top.mail.ru

Вход на сайт

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Осенние ярмарки в Бресте и Брестской области: где купить сельскохозяйственную продукцию Афиша Бреста на TOMIN.BY
09
Окт 2017

 

TOMIN.BY

В Каменецком районе за незаконное хранение оружие правоохранительные органы возбудили уголовное дело в отношении 69-летнего пенсионера.

Пистолет "Борхард-Люгер Р08" ("Parabellum") калибра 9 мм изъял у жителя агрогородка Рясно 3 октября участковый инспектор милиции.

 

 

«По заключению экспертов, пистолет пригоден для стрельбы. Наряду с пистолетом, сотрудники милиции нашли по месту его жительства еще и 179 патронов к пистолетам Макарова, Стечкина, ТТ, автомату Калашникова, пулемету Дегтярева и другому нарезному оружию», - рассказал TOMIN.BY официальный представитель УВД Брестского облисполкома Сергей Дученко.

Санкция статьи, по которой возбуждено уголовное дело, предусматривает до 7 лет лишения свободы.

 

Справочно:

Пистолет «Parabellum» 1939 г.в., разработанный в 1900 году австрийцем Георгом Люгером и получил свое название, как пистолет Люгера. Во время Первой мировой и Великой Отечественной войн, значительное количество этих пистолетов было захвачено военнослужащими Красной армии в качестве трофеев. Так, по версии советского историка и журналиста Антона Антонова-Овсеенко, генерал-полковник, а впоследствии маршал Советского Союза Павел Батицкий лично расстрелял приговоренного к смертной казни Лаврентия Берию из трофейного «Парабеллума».

Фигурирует пистолет этой системы и еще в одном громком деле. В 1950 году во время покушения на президента США Гарри Трумэна из «Люгера» был застрелен агент секретной службы США Лесли Коффелт. Тот «Парабеллум» до сих пор находится в музее президента Трумэна.


1 1 1 1 1 Rating 5.00 (2 Votes)

Добавить комментарий

Комментарии, содержащие оскорбления, угрозы и нецензурные выражения, удаляются без объяснения. Портал оставляет за собой право не публиковать комментарии, несущие вред его репутации.
Ответственность за содержание конкретного комментария несет написавший его пользователь (п.12 Указа Президента Республики Беларусь № 60 от 01.02.2010 г.).

Защитный код
Обновить

Рейтинг рубрики за неделю