top.mail.ru

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте Афиша Бреста на TOMIN.BY

 

 
 
14
нояб 2017

 

TOMIN.BY

В Бресте сотрудники ОМОНа впервые состязались в навыках лайфрестлинга – экстремальной медицины. Чемпионат, в котором участвовали 6 команд, был проведен на базе пожарного аварийно-спасательного отряда УМЧС. Подробностями соревновательной программы поделились в УВД Брестского облисполкома.

Командам предстояло выполнить три задания. В первой ситуации служебный автомобиль с сотрудниками ОМОН, двигавшийся по пересечённой местности в зоне проведения контртеррористической операции, подорвался на мине. В результате погибли водитель и пассажир. Сотрудник на заднем сиденье получил осколочные раны ног и был без сознания.

 

 

На втором этапе дозорная группа, двигавшаяся вдоль дороги в месте проведения контртеррористической операции, попала под обстрел пулемёта. Один сотрудник был убит, двое тяжело ранены.

 

 

Напоследок сотрудников ожидало нападение террориста на кафе, в результате чего пострадали несколько посетителей.

 

 

 

На каждом из этапов конкурсантам необходимо было в кратчайший промежуток времени ликвидировать угрозу, оказать первую помощь пострадавшим, эвакуировать и доставить их в безопасные зоны.

Оценивала действия команд судейская бригада, в состав которой входили специалисты по экстремальной медицине пожарного аварийно-спасательного отряда Брестского областного УМЧС и учреждения здравоохранения «Медицинская служба ДФиТ МВД по Брестской области», а также специалисты по боевой подготовке и тактике ведения боя ОМОН УВД Брестского облисполкома.

Победители и призёры чемпионата, каждый из участников которого получил ценный практический опыт оказания первой помощи в экстремальных ситуациях, были награждены грамотами и ценными призами.

 

Для справки: лайфрестлинг (life wrestling – борьба за жизнь) – методика массового обучения лиц без медицинского образования навыкам оказания первой помощи и правилам поведения в экстремальных ситуациях.

 

Фото: Анна Иващенко.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить