top.mail.ru

Вход на сайт

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Афиша новогодних и рождественских мероприятий в Бресте Афиша Бреста на TOMIN.BY
14
Нояб 2017

 

TOMIN.BY

В Бресте сотрудники ОМОНа впервые состязались в навыках лайфрестлинга – экстремальной медицины. Чемпионат, в котором участвовали 6 команд, был проведен на базе пожарного аварийно-спасательного отряда УМЧС. Подробностями соревновательной программы поделились в УВД Брестского облисполкома.

Командам предстояло выполнить три задания. В первой ситуации служебный автомобиль с сотрудниками ОМОН, двигавшийся по пересечённой местности в зоне проведения контртеррористической операции, подорвался на мине. В результате погибли водитель и пассажир. Сотрудник на заднем сиденье получил осколочные раны ног и был без сознания.

 

 

На втором этапе дозорная группа, двигавшаяся вдоль дороги в месте проведения контртеррористической операции, попала под обстрел пулемёта. Один сотрудник был убит, двое тяжело ранены.

 

 

Напоследок сотрудников ожидало нападение террориста на кафе, в результате чего пострадали несколько посетителей.

 

 

 

На каждом из этапов конкурсантам необходимо было в кратчайший промежуток времени ликвидировать угрозу, оказать первую помощь пострадавшим, эвакуировать и доставить их в безопасные зоны.

Оценивала действия команд судейская бригада, в состав которой входили специалисты по экстремальной медицине пожарного аварийно-спасательного отряда Брестского областного УМЧС и учреждения здравоохранения «Медицинская служба ДФиТ МВД по Брестской области», а также специалисты по боевой подготовке и тактике ведения боя ОМОН УВД Брестского облисполкома.

Победители и призёры чемпионата, каждый из участников которого получил ценный практический опыт оказания первой помощи в экстремальных ситуациях, были награждены грамотами и ценными призами.

 

Для справки: лайфрестлинг (life wrestling – борьба за жизнь) – методика массового обучения лиц без медицинского образования навыкам оказания первой помощи и правилам поведения в экстремальных ситуациях.

 

Фото: Анна Иващенко.


1 1 1 1 1 Rating 5.00 (2 Votes)

Добавить комментарий

Комментарии, содержащие оскорбления, угрозы и нецензурные выражения, удаляются без объяснения. Портал оставляет за собой право не публиковать комментарии, несущие вред его репутации.
Ответственность за содержание конкретного комментария несет написавший его пользователь (п.12 Указа Президента Республики Беларусь № 60 от 01.02.2010 г.).

Защитный код
Обновить