top.mail.ru

Вход на сайт

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Афиша новогодних и рождественских мероприятий в Бресте Афиша Бреста на TOMIN.BY
29
Нояб 2017

 

TOMIN.BY

В Бресте работники ОСВОДа вручили награды молодым людям, пришедшим на помощь тонувшим людям на водоеме в Красном Дворе. Об этом TOMIN.BY сообщила председатель Брестской городской организации ОСВОД Инга Якуш.

 

 

В Бресте наградили парней, спасших тонувших мужчину и женщину на Красном Дворе - фото

 

Инцидент случился в ночь на 4 августа. Александр Яцкевич, Егор Куковинец, Максим Снитко и Андрей Корольчук расположились на отдых с палатками. Около половины первого ночи ребята услышали со стороны воды крики о помощи. Ни секунды не мешкая, парни бросились на помощь тонувшим. Как скажут они позже, действовали «на автомате».

Женщину спасли с поверхности воды, она находилась в сознании, а вот мужчина, пришедший ей на помощь, ушел под воду. Ребята продолжали его искать на глубине, ныряя и ныряя, не смотря на кромешную тьму. Благодаря их  самоотверженности и навыкам пловцов, им удалось обнаружить тонущего и доставить на берег. Мужчина находился в бессознательном состоянии, и парни продолжали бороться за его жизнь до приезда спасателей и медиков, делая массаж сердца и искусственное дыхание. Но, к сожалению, пребывание под водой оказалось достаточно долгим, и по истечении пяти дней его жизнь оборвалась.

«Понятно, что такие поступки совершаются не ради «спасибо», а просто потому что Настоящий Человек не пройдет мимо чужой беды. Но и не сказать это доброе слово будет неправильным. Поэтому награда нашла своих героев, которые не побоялись рисковать собственной  жизнью ради других», - подчеркнула Инга Якуш. 

Брестской областной организацией ОСВОД Александр Яцкевич, Егор Куковинец, Максим Снитко и Андрей Корольчук за проявленные смелость, мужество и самоотверженность при спасении терпящих бедствие на воде награждены Грамотами ОСВОД и денежным поощрением.

 

В Бресте наградили парней, спасших тонувших мужчину и женщину на Красном Дворе - фото

 

Егора и Александра награждали на базе спасательной станции «Гребной канал» г. Бреста, когда ребята приехали домой из столицы, где обучаются в университете. После награждения работники станции продемонстрировали для парней и их родственников водолазно-спасательное оборудование и подробно рассказали о работе спасателя. 

Максиму вручили награду в актовом зале СШ №31 г. Бреста, в которой он учится.  Торжественная  обстановка собрала всех учащихся и педагогов школы, аплодировавших герою.

 

В Бресте наградили парней, спасших тонувших мужчину и женщину на Красном Дворе - фото

 

Награда Андрея  Корольчука отправится в Минск, где парень находится на учебе, и будет вручена в не менее торжественной обстановке.


1 1 1 1 1 Rating 5.00 (3 Votes)

Добавить комментарий

Комментарии, содержащие оскорбления, угрозы и нецензурные выражения, удаляются без объяснения. Портал оставляет за собой право не публиковать комментарии, несущие вред его репутации.
Ответственность за содержание конкретного комментария несет написавший его пользователь (п.12 Указа Президента Республики Беларусь № 60 от 01.02.2010 г.).

Защитный код
Обновить