СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


jarmarki Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте Афиша Бреста на TOMIN.BY

 

 
 
29
нояб 2017

 

TOMIN.BY

В Бресте работники ОСВОДа вручили награды молодым людям, пришедшим на помощь тонувшим людям на водоеме в Красном Дворе. Об этом TOMIN.BY сообщила председатель Брестской городской организации ОСВОД Инга Якуш.

 

 

В Бресте наградили парней, спасших тонувших мужчину и женщину на Красном Дворе - фото

 

Инцидент случился в ночь на 4 августа. Александр Яцкевич, Егор Куковинец, Максим Снитко и Андрей Корольчук расположились на отдых с палатками. Около половины первого ночи ребята услышали со стороны воды крики о помощи. Ни секунды не мешкая, парни бросились на помощь тонувшим. Как скажут они позже, действовали «на автомате».

Женщину спасли с поверхности воды, она находилась в сознании, а вот мужчина, пришедший ей на помощь, ушел под воду. Ребята продолжали его искать на глубине, ныряя и ныряя, не смотря на кромешную тьму. Благодаря их  самоотверженности и навыкам пловцов, им удалось обнаружить тонущего и доставить на берег. Мужчина находился в бессознательном состоянии, и парни продолжали бороться за его жизнь до приезда спасателей и медиков, делая массаж сердца и искусственное дыхание. Но, к сожалению, пребывание под водой оказалось достаточно долгим, и по истечении пяти дней его жизнь оборвалась.

«Понятно, что такие поступки совершаются не ради «спасибо», а просто потому что Настоящий Человек не пройдет мимо чужой беды. Но и не сказать это доброе слово будет неправильным. Поэтому награда нашла своих героев, которые не побоялись рисковать собственной  жизнью ради других», - подчеркнула Инга Якуш. 

Брестской областной организацией ОСВОД Александр Яцкевич, Егор Куковинец, Максим Снитко и Андрей Корольчук за проявленные смелость, мужество и самоотверженность при спасении терпящих бедствие на воде награждены Грамотами ОСВОД и денежным поощрением.

 

В Бресте наградили парней, спасших тонувших мужчину и женщину на Красном Дворе - фото

 

Егора и Александра награждали на базе спасательной станции «Гребной канал» г. Бреста, когда ребята приехали домой из столицы, где обучаются в университете. После награждения работники станции продемонстрировали для парней и их родственников водолазно-спасательное оборудование и подробно рассказали о работе спасателя. 

Максиму вручили награду в актовом зале СШ №31 г. Бреста, в которой он учится.  Торжественная  обстановка собрала всех учащихся и педагогов школы, аплодировавших герою.

 

В Бресте наградили парней, спасших тонувших мужчину и женщину на Красном Дворе - фото

 

Награда Андрея  Корольчука отправится в Минск, где парень находится на учебе, и будет вручена в не менее торжественной обстановке.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить