top.mail.ru

Вход на сайт

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Афиша новогодних и рождественских мероприятий в Бресте Афиша Бреста на TOMIN.BY
04
Дек 2017

 

TOMIN.BY

Гражданину России, имеющему вид на жительство в Беларуси, который 20 ноября пытался ограбить банк в Могилеве и захватил заложников, предъявлено обвинение. Расследование уголовного дела продолжается. Об этом сообщили в Следственном комитете.

На основании собранных материалов 28-летнему мужчине следствием предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 207 (разбой), п.п. 6,7 ч. 2 ст. 291 (захват заложника) Уголовного кодекса Республики Беларусь.

«Установлено, что несудимый уроженец г.Магадана 1989 года рождения пытался завладеть денежными средствами банковского учреждения в особо крупном размере, похитив при этом 9199 белорусских рублей, 118 долларов США и 2000 российских рублей, после чего попытался скрыться с места преступления. В настоящее время предмет, похожий на пистолет системы Макарова, использованный при нападении на отделение банка, направлен на баллистическую экспертизу, проведение которой поручено УГКСЭ по Могилевской области», - отметили в СК.

Напомним, около 14 часов 40 минут 28-летний мужчина, в маске с прорезями для глаз вошел в отделение ОАО «АСБ Беларусбанк» на ул. Калиновского. Угрожая работникам и посетителям банка убийством, демонстрируя предмет, похожий на пистолет системы Макарова, потребовал передать ему деньги и ценности, захватив при этом в заложники 8 посетителей и 6 работников банка. 

Впоследствии, мужчина был задержан в результате спецоперации, проведенной сотрудниками милиции.

 

 


1 1 1 1 1 Rating 5.00 (1 Vote)

Добавить комментарий

Комментарии, содержащие оскорбления, угрозы и нецензурные выражения, удаляются без объяснения. Портал оставляет за собой право не публиковать комментарии, несущие вред его репутации.
Ответственность за содержание конкретного комментария несет написавший его пользователь (п.12 Указа Президента Республики Беларусь № 60 от 01.02.2010 г.).

Защитный код
Обновить