top.mail.ru

Вход на сайт

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте Афиша Бреста на TOMIN.BY

 

 
 
29
Дек 2017

 

TOMIN.BY

5-я отдельная бригада специального назначения (воинская часть 89417) сегодня, 29 декабря, отмечает 55-летие со дня образования. Праздничные мероприятия проходят в Марьиной Горке, сообщили в пресс-службе Минобороны.

В празднике участвуют представители Министерства обороны и Генерального штаба Вооруженных Сил, местных органов власти, общественных организаций, ветераны воинской части, родные и близкие военнослужащих.

Воинская часть 89417 создана 1 января 1963 года в соответствии с директивой Генерального штаба Вооруженных Сил СССР.

«Боевое слаживание и подготовка подразделений воинской части начались сразу с момента ее образования. За несколько месяцев часть была подготовлена к ведению боевых действий в любых условиях обстановки, был сформирован слаженный и боеспособный коллектив военных профессионалов, который со временем безостановочно наращивал свои возможности и мощь», - отметили в Минобороне.

Высокую выучку и профессионализм показали воины-разведчики в Афганистане. Свыше 700 человек награждены орденами и медалями, а лейтенанту Николаю Кузнецову присвоено звание Героя Советского Союза (посмертно).

Сегодня, являясь одной из воинских частей сил специальных операций Вооруженных Сил, она продолжает успешно совершенствовать полевую выучку личного состава. Современное состояние и результаты боевой деятельности свидетельствуют, что воинская часть 89417 является одной из наиболее боеспособных и боеготовых воинских формирований Вооруженных Сил.

Находясь на страже суверенного государства, военнослужащие подразделений специального назначения, продолжают традиции ветеранов, вносят достойный вклад в дело укрепления обороноспособности нашего государства.

Как отметил на празднике командующий силами спецопераций Вооруженных Сил Беларуси Вадим Денисенко, 5-я отдельная бригада специального назначения - это ядро, вокруг которого формируются все соединения и воинские части сил спецопераций. Она укомплектована новыми образцами вооружений, а ее тактика применения воплощается во всех силах спецопераций.


1 1 1 1 1 Rating 5.00 (1 Vote)

Добавить комментарий

Комментарии, содержащие оскорбления, угрозы и нецензурные выражения, удаляются без объяснения. Портал оставляет за собой право не публиковать комментарии, несущие вред его репутации.
Ответственность за содержание конкретного комментария несет написавший его пользователь (п.12 Указа Президента Республики Беларусь № 60 от 01.02.2010 г.).

Защитный код
Обновить