top.mail.ru

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте Афиша Бреста на TOMIN.BY

 

 
 
29
дек 2017

 

TOMIN.BY

5-я отдельная бригада специального назначения (воинская часть 89417) сегодня, 29 декабря, отмечает 55-летие со дня образования. Праздничные мероприятия проходят в Марьиной Горке, сообщили в пресс-службе Минобороны.

В празднике участвуют представители Министерства обороны и Генерального штаба Вооруженных Сил, местных органов власти, общественных организаций, ветераны воинской части, родные и близкие военнослужащих.

Воинская часть 89417 создана 1 января 1963 года в соответствии с директивой Генерального штаба Вооруженных Сил СССР.

«Боевое слаживание и подготовка подразделений воинской части начались сразу с момента ее образования. За несколько месяцев часть была подготовлена к ведению боевых действий в любых условиях обстановки, был сформирован слаженный и боеспособный коллектив военных профессионалов, который со временем безостановочно наращивал свои возможности и мощь», - отметили в Минобороне.

Высокую выучку и профессионализм показали воины-разведчики в Афганистане. Свыше 700 человек награждены орденами и медалями, а лейтенанту Николаю Кузнецову присвоено звание Героя Советского Союза (посмертно).

Сегодня, являясь одной из воинских частей сил специальных операций Вооруженных Сил, она продолжает успешно совершенствовать полевую выучку личного состава. Современное состояние и результаты боевой деятельности свидетельствуют, что воинская часть 89417 является одной из наиболее боеспособных и боеготовых воинских формирований Вооруженных Сил.

Находясь на страже суверенного государства, военнослужащие подразделений специального назначения, продолжают традиции ветеранов, вносят достойный вклад в дело укрепления обороноспособности нашего государства.

Как отметил на празднике командующий силами спецопераций Вооруженных Сил Беларуси Вадим Денисенко, 5-я отдельная бригада специального назначения - это ядро, вокруг которого формируются все соединения и воинские части сил спецопераций. Она укомплектована новыми образцами вооружений, а ее тактика применения воплощается во всех силах спецопераций.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить