top.mail.ru

Вход на сайт

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Афиша Бреста на TOMIN.BY
05
Янв 2018

 

TOMIN.BY

«Стреляющую ручку обнаружили правоохранители у брестского предпринимателя. Об этом TOMIN.BY сообщила старший помощник прокурора Брестской области Ирина Грачева.

Факт этот выявился в ходе предварительного следствия, проведенного УСК по Брестской области по совсем другим эпизодам. Следователи установили, что мужчина в 2013-2015 годах под различными предлогами, в том числе подстрекая их к передаче через него взяток, завладел деньгами двух своих приятелей в суммах 40 тысяч долларов и 317 миллионов неденоминированных рублей.

Он же в 2015 году сообщил в правоохранительные органы о том, что его автомобиль «Бентли-Континенталь» повредил неизвестный. В то время как сделал это сам, за что незаконно получил страховое возмещение - более 492 миллионов неденоминированных рублей.

По месту жительства предпринимателя правоохранители изъяли устройство, внешне схожее с автоматической ручкой, имеющее в своей конструкции элементы огнестрельного оружия.

 

 

«Согласно заключению эксперта управления Государственного комитета судебных экспертиз по Брестской области представленное приспособление изготовлено самодельным способом с использованием заводского оборудования, пригодно для стрельбы патронами кольцевого воспламенения калибра 5,6 мм и является ручным однозарядным гладкоствольным огнестрельным оружием», - рассказала TOMIN.BY официальный представитель УГКСЭ по Брестской области Татьяна Сивицкая.

Как отметили эксперты, данная конструкция напоминает «стреляющую ручку», которую использовал секретный агент Джеймс Бонд.

Действия мужчины квалифицированы по ч.4 ст.209 (мошенничество), ч. 5 ст. 16 и ч. 2 ст. 431 (подстрекательство к даче взятки), ч. 2 ст. 400 (заведомо ложный донос о  совершении преступления, из корыстных побуждений), ч. 2 ст. 295 (незаконные приобретение, хранение, перевозка и ношение огнестрельного оружия) УК Республики Беларусь.

Уголовное дело изучено прокурором и направлено в суд для рассмотрения.


1 1 1 1 1 Rating 5.00 (1 Vote)

Добавить комментарий

Комментарии, содержащие оскорбления, угрозы и нецензурные выражения, удаляются без объяснения. Портал оставляет за собой право не публиковать комментарии, несущие вред его репутации.
Ответственность за содержание конкретного комментария несет написавший его пользователь (п.12 Указа Президента Республики Беларусь № 60 от 01.02.2010 г.).

Защитный код
Обновить