top.mail.ru

Вход на сайт

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте Афиша Бреста на TOMIN.BY

 

 
 
10
Янв 2018

 

TOMIN.BY

Финансовая милиция разоблачила борисовского предпринимателя, который продавал кустарную продукцию под видом заводской. Изъятые в ходе проверки у предпринимателя автомобильные узлы и агрегаты конфискованы в доход государства. Об этом сообщили в пресс-службе Комитета госконтроля.

"Работники Борисовского межрайонного отдела финансовых расследований выяснили, что индивидуальный предприниматель закупал запасные части и ремонтные комплекты, как правило, на территории России без наличия товаросопроводительных документов, подтверждающих легальность их приобретения. Используя эти запчасти, он ремонтировал дорогостоящие агрегаты для крупногабаритной техники, которые предназначались для продажи в Российскую Федерацию, при этом не отражал работы в бухгалтерском учете, и, соответственно, не уплачивал налоги", - отметили в КГК. 

Более того, автозапчасти и агрегаты предприниматель продавал под видом оригинальных запчастей белорусских производителей. Однако проведенной проверкой с привлечением специалистов ОАО «БАТЭ» было установлено, что указанные узлы и агрегаты были изготовлены кустарным способом, а не в заводских условиях. 

Материалы проверки были направлены в экономический суд Минской области, который привлек предпринимателя к административной ответственности по ч. 4 ст. 12.17 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях. 

 


1 1 1 1 1 Rating 5.00 (1 Vote)

Добавить комментарий

Комментарии, содержащие оскорбления, угрозы и нецензурные выражения, удаляются без объяснения. Портал оставляет за собой право не публиковать комментарии, несущие вред его репутации.
Ответственность за содержание конкретного комментария несет написавший его пользователь (п.12 Указа Президента Республики Беларусь № 60 от 01.02.2010 г.).

Защитный код
Обновить