СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


2018 12 10 risunok Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте Афиша Бреста на TOMIN.BY

 

 
 
10
янв 2018

 

TOMIN.BY

Финансовая милиция разоблачила борисовского предпринимателя, который продавал кустарную продукцию под видом заводской. Изъятые в ходе проверки у предпринимателя автомобильные узлы и агрегаты конфискованы в доход государства. Об этом сообщили в пресс-службе Комитета госконтроля.

"Работники Борисовского межрайонного отдела финансовых расследований выяснили, что индивидуальный предприниматель закупал запасные части и ремонтные комплекты, как правило, на территории России без наличия товаросопроводительных документов, подтверждающих легальность их приобретения. Используя эти запчасти, он ремонтировал дорогостоящие агрегаты для крупногабаритной техники, которые предназначались для продажи в Российскую Федерацию, при этом не отражал работы в бухгалтерском учете, и, соответственно, не уплачивал налоги", - отметили в КГК. 

Более того, автозапчасти и агрегаты предприниматель продавал под видом оригинальных запчастей белорусских производителей. Однако проведенной проверкой с привлечением специалистов ОАО «БАТЭ» было установлено, что указанные узлы и агрегаты были изготовлены кустарным способом, а не в заводских условиях. 

Материалы проверки были направлены в экономический суд Минской области, который привлек предпринимателя к административной ответственности по ч. 4 ст. 12.17 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях.