top.mail.ru

Вход на сайт

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте Афиша Бреста на TOMIN.BY

 

 
 
25
Янв 2018

 

TOMIN.BY

Милиция задержала двоих должностных лиц ЖКХ №1 Московского района Минска. Мужчин подозревают в превышении служебных полномочий, - сообщили в МВД Беларуси.

Должностные лица из личной заинтересованности и во избежание привлечения к ответственности за неисполнение мероприятий, предусмотренных Госпрограммой о социальной защите и содействия занятости населения договорились с частной фирмой провести фиктивную процедуру закупки подъемных платформ для инвалидов и их установку в подъездах жилых домов.

Должностные лица не оговорили с подрядчиком сроки оборудования подъездов подъемными платформами. Более того, работы по их монтажу не проводились, а бюджетные средства в результате неправомерных действий коммунальщиков оказались растрачены.

Руководители подписали «липовые» товарно-транспортные накладные о поставленных коммерческим предприятием подъемных платформах, а также фиктивные акты выполненных работ. Эти документы они направили в управление государственного казначейства ГУ Министерства финансов Республики Беларусь по г. Минску. В результате чего на расчетный счет бизнесмена было перечислено более 120 тыс. белорусских рублей. А это – причиненный государству ущерб в крупном размере, – рассказали в МВД.

В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 424 УК  (злоупотребление властью или служебными полномочиями). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 10 лет с конфискацией имущества или без конфискации и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.


1 1 1 1 1 Rating 5.00 (1 Vote)

Комментарии  

 
Дмитрий Silver
#1 Дмитрий Silver 26.01.2018 15:11
Не пишите чушь. Их никто не задерживал, люди работают в обычном режиме.
Цитировать
 

Добавить комментарий

Комментарии, содержащие оскорбления, угрозы и нецензурные выражения, удаляются без объяснения. Портал оставляет за собой право не публиковать комментарии, несущие вред его репутации.
Ответственность за содержание конкретного комментария несет написавший его пользователь (п.12 Указа Президента Республики Беларусь № 60 от 01.02.2010 г.).

Защитный код
Обновить