СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


jarmarki Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте Афиша Бреста на TOMIN.BY

 

 
 
25
янв 2018

 

TOMIN.BY

Милиция задержала двоих должностных лиц ЖКХ №1 Московского района Минска. Мужчин подозревают в превышении служебных полномочий, - сообщили в МВД Беларуси.

Должностные лица из личной заинтересованности и во избежание привлечения к ответственности за неисполнение мероприятий, предусмотренных Госпрограммой о социальной защите и содействия занятости населения договорились с частной фирмой провести фиктивную процедуру закупки подъемных платформ для инвалидов и их установку в подъездах жилых домов.

Должностные лица не оговорили с подрядчиком сроки оборудования подъездов подъемными платформами. Более того, работы по их монтажу не проводились, а бюджетные средства в результате неправомерных действий коммунальщиков оказались растрачены.

Руководители подписали «липовые» товарно-транспортные накладные о поставленных коммерческим предприятием подъемных платформах, а также фиктивные акты выполненных работ. Эти документы они направили в управление государственного казначейства ГУ Министерства финансов Республики Беларусь по г. Минску. В результате чего на расчетный счет бизнесмена было перечислено более 120 тыс. белорусских рублей. А это – причиненный государству ущерб в крупном размере, – рассказали в МВД.

В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 424 УК  (злоупотребление властью или служебными полномочиями). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 10 лет с конфискацией имущества или без конфискации и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить