top.mail.ru

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте Афиша Бреста на TOMIN.BY

 

 
 
29
янв 2018

TOMIN.BY

Государственная инспекция охраны животного и растительного мира при Президенте Республики Беларусь 27 января 2018 года отметила 15-летие со дня образования.

А накануне во Дворце Республики прошло торжественное собрание по случаю знаменательной даты и праздничный концерт, в котором участвовали звезды белорусской эстрады.

Работников и ветеранов Государственной инспекции  поздравил также Александр Лукашенко.

«Страна доверила вам стоять на страже нашего бесценного природного богатства. Белорусская земля с ее ухоженными лесными угодьями, реками и озерами, уникальными заповедниками, разнообразной флорой и фауной является одним из самых красивых и экологически чистых уголков Европы. Благодаря вашему высокому профессионализму и верности долгу удается беречь и приумножать это народное достояние», - говорится в поздравлении президента.

За время своей деятельности  организация закрепила за собой статус основного природоохранного ведомства, которое выполняет свои функции грамотно и эффективно, отметил президент

Как сообщил начальник Брестской областной инспекции Сергей Лиш, по инициативе Госинспекции активно внедряются новые формы работы. К примеру, в трех лесхозах страны, включая Дрогичинский, начала действовать единая государственная автоматизированная электронная система учета древесины, которая сможет обеспечить прозрачность процессов заготовки и перемещения лесопродукции. Сейчас идет тестирование новое мобильного приложения для «Андроида», используя которое неравнодушные граждане смогут сообщать о нарушениях в природоохранной сфере, а инспектора - оперативно на них реагировать.

Кроме этого, меняется и законодательная база. Так, по инициативе Госинспекции с 31 января 2018 года вступают в силу изменения и дополнения в Кодекс Республики Беларусь об административных правонарушениях. В соответствии с ними отвечать придется не только за добычу рыбы запрещенными орудиями или способами и нахождение с запрещенными орудиями рыболовства в километровой зоне от рыболовных угодий, но и за незаконные хранение или сбыт рыболовных сетей или сетематериалов.

"Всем гражданам, у кого еще остались запрещенные орудия рыболовства, лучше избавиться от сетей и пауков, телевизоров и жаков, острогов и неводов, чтобы убрать из своей жизни соблазн нарушить закон, и обезопасить себя от ответственности за незаконное хранение сетей", - рекомендуют в Брестской областной инспекции охраны животного и растительного мира.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить