СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


jarmarki Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте Афиша Бреста на TOMIN.BY

 

 
 
07
фев 2018

 

TOMIN.BY

В Минске установлены обстоятельства ограбления 46-летнего курьера вечером 15 ноября 2017 года в одном из домов на улице Кузьмы Чорного. Об этом сообщила официальный представитель УСК по г.Минску Марина Дранькова.

Гражданин России, как было установлено, открыто похитил у курьера коммерческого предприятия фотоаппарат «Canon» стоимостью более 6300 рублей. Потерпевший один приехал по назначенному адресу на автомобиле, в котором состоялась встреча с потенциальным покупателем, оформившим заявку через интернет-магазин. 

Заказчик попросил пройти в квартиру, чтобы проверить работу товара. При этом он продолжал удерживать в руках фотоаппарат под предлогом сверки заводского номера с данными в документах. Когда курьер зашел в помещение, обвиняемый закрыл за ним дверь на ключ и скрылся. Окна в квартире были заперты, а съемные ручки на рамах отсутствовали. 

Пострадавший по мобильному телефону сообщил о случившемся на спецлинию «102». Прибывший к квартире сотрудник правоохранительных органов установил, что она съемная. Через 20 минут вызванная на место арендодатель открыла дверь.  

Женщина рассказала, что на протяжении нескольких дней сдавала квартиру нанимателю, который не предоставил ей паспорт. Мужчина ей пояснял, что является жителем Гомеля, а документы находятся у начальника. Из квартиры, как затем обнаружила хозяйка, пропал утюг и штопор, однако появилась шляпа, куртка и туфли. Позже выяснилось, что их приобрел  обвиняемый для усыпления бдительности курьера. 

"40-летний мужчина в действительности оказался гражданином Российской Федерации и приехал в Беларусь 11 ноября. В течение нескольких дней он проживал в хостеле, предоставив чужое водительское удостоверение с фотографией человека, похожего на него. Там же мужчина и был задержан с похищенным имуществом. 

В ходе следствия также установлено, что за несколько часов до хищения фотоаппарата «Саnon», он попытался по аналогичной схеме завладеть техникой стоимостью свыше 6600 рублей у другого курьера, однако не довел свой умысел до конца", - рассказала Марина Дранькова. 

По результатам расследования действия мужчины квалифицированы по ч. 3 ст. 206 (грабеж, совершенный повторно, в крупном размере), ч. 1 ст. 380 УК (использование заведомо подложного документа). К нему применена мера пресечения в виде заключения под стражу. 

Материалы уголовного дела переданы прокурору для направления в суд.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить