top.mail.ru

Вход на сайт

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте Афиша Бреста на TOMIN.BY

 

 
 
13
Март 2018

 

TOMIN.BY

Инспекторы Брестской таможней за два месяца привлекли к административной ответственности за нарушение режима в пунктах пропуска по ст. 23.32 КоАП 15 человек. Из них - 4 водителя транспортных средств - за несвоевременный выезд из пункта пропуска после прохождения таможенного контроля. Об этом TOMIN.BY сообщили в Брестской таможне.

«В соответствии со ст. 157 Закона «О таможенном регулировании в Республике Беларусь» товары, в отношении которых таможенные операции в пункте ввоза завершены, должны покинуть пункт ввоза не позднее 30 минут после завершения таможенных операций, допускающих вывоз таких товаров за пределы пункта ввоза», - напомнили в таможне.

В 11 случаях пересекавшие границу граждане оставили в предъявленных должностным лицам документах деньги. Напомним, в соответствии со ст. 43 Закона «О государственной границе» гражданам запрещается оставлять деньги в документах, предъявляемых для проверки, а также совершать действия, направленные на подстрекательство должностных лиц к нарушению законодательства. В случае наличия в действиях граждан признаков преступления материалы дел передаются в правоохранительные органы для дачи правовой оценки.

Напомним, за оставленные в документах деньги предусмотрена административная ответственность в виде штрафа в размере до 50 базовых величин, а при наличии признака повторности – до 100 базовых величин. Это же административное наказание ждет и тех, кто будет подстрекать должностных лиц таможенных органов к нарушению законодательства.

 


1 1 1 1 1 Rating 5.00 (1 Vote)

Добавить комментарий

Комментарии, содержащие оскорбления, угрозы и нецензурные выражения, удаляются без объяснения. Портал оставляет за собой право не публиковать комментарии, несущие вред его репутации.
Ответственность за содержание конкретного комментария несет написавший его пользователь (п.12 Указа Президента Республики Беларусь № 60 от 01.02.2010 г.).

Защитный код
Обновить