top.mail.ru

Вход на сайт

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте Афиша Бреста на TOMIN.BY

 

 
 
25
Апр 2018

 

TOMIN.BY

Постановлением МВД определен новый порядок изъятия прав, сообщили в УГАИ УВД Брестского облисполкома. Документ опубликован на Национальном правовом портале и вступил в силу после его опубликования.

Сейчас, в случае, если водительское удостоверение не было изъято и лицо, в отношении которого вынесено постановление, уклоняется от его сдачи, сотрудники ГАИ проставляют отметку «Водительское удостоверение не сдано» в базе данных автоматизированной информсистемы «ГАИ-Центр». Удаленный доступ к базе данных предоставляется должностным лицам органов внутренних дел.

В случае управления лицом транспортным средством и передачи для проверки в установленном порядке водительского удостоверения, подлежащего изъятию, сотрудник ГАИ оформляет его изъятие в соответствии с положениями части 3 статьи 8.9 ПИКоАП. В иных случаях составляется акт изъятия.

В акте указываются дата и место его составления, наименование органа, должность, фамилия, собственное имя и отчество (если таковое имеется) должностного лица, составившего акт, а также серия и номер водительского удостоверения, основания, послужившие поводом к его изъятию.

"Акт составляется в двух экземплярах. Первый - остается у должностного лица, принявшего решение об изъятии водительского удостоверения, второй — предназначен для лица, у которого оно изымается", - отметили в УГАИ.

 


1 1 1 1 1

Добавить комментарий

Комментарии, содержащие оскорбления, угрозы и нецензурные выражения, удаляются без объяснения. Портал оставляет за собой право не публиковать комментарии, несущие вред его репутации.
Ответственность за содержание конкретного комментария несет написавший его пользователь (п.12 Указа Президента Республики Беларусь № 60 от 01.02.2010 г.).

Защитный код
Обновить