top.mail.ru

Вход на сайт

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте Афиша Бреста на TOMIN.BY

 

 
 
02
Май 2018

TOMIN.BY

Президент Беларуси Александр Лукашенко сегодня, 2 мая, принял с докладом председателя КГБ Беларуси Валерия Вакульчика и похвалил работу ведомства в деле борьбы с коррупцией. Об этом сообщили в пресс-службе главы государства.

"Я уже как-то говорил по поводу работы КГБ и благодарил коллектив. Еще раз хочу подчеркнуть, что эффективная борьба с коррупцией видна. В КГБ этому придают большое значение. Молодцы ребята, которые работают в этом направлении", - сказал президент.

Вместе с тем глава государства поинтересовался ситуацией в сфере противодействия и выявления коррупции. "Что больше всего настораживает в этом плане?" - спросил Александр Лукашенко.

Президент подчеркнул, что у КГБ есть и специфические направления работы, которые больше никто не может осуществлять. Это в том числе разведка, контрразведка, антитеррористическая деятельность, защита конституционного строя. "Это не снимается. Все должны понимать, и общество в том числе, что комитет в этом плане работает. И закономерный вопрос: у нас здесь какие результаты?" - поинтересовался белорусский лидер.

Он обратил внимание на вопросы общественной безопасности: "У нас прошел ряд крупных мероприятий с большим скоплением населения. И впереди День Победы, День Независимости. Здесь мы должны также видеть, есть ли у нас проблемы накануне этих мероприятий. Ну и вообще, как комитет оценивает ситуацию в сфере общественной безопасности?"

На встрече затрагивались и некоторые другие вопросы, в том числе кадровые.

Отдельно Александр Лукашенко дал поручение в отношении, насколько это возможно, подробного информирования общественности о результатах деятельности органов госбезопасности. "Чтобы не говорили, что мы тут пеленой покрыли все, прячем от народа. То, что надо, мы прячем, потому что это не разглашается. Но в большинстве своем прятать нечего", - отметил глава государства.


1 1 1 1 1

Добавить комментарий

Комментарии, содержащие оскорбления, угрозы и нецензурные выражения, удаляются без объяснения. Портал оставляет за собой право не публиковать комментарии, несущие вред его репутации.
Ответственность за содержание конкретного комментария несет написавший его пользователь (п.12 Указа Президента Республики Беларусь № 60 от 01.02.2010 г.).

Защитный код
Обновить