СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


jarmarki Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте Афиша Бреста на TOMIN.BY

 

 
 
04
мая 2018

TOMIN.BY

В Брестской области браконьеры в нерест по старинке пытаются рыбачить сетями и острогами. Об этом TOMIN.BY сообщил заместитель начальника Брестской областной инспекции охраны животного и растительного мира Сергей Штык.

Так, 3 мая в 23.25 инспекторы природоохраны задержали двух временно безработных жителей Столинского района. Жители деревень Семигостичи и Ольшаны 1977 года рождения и 1986 года рождения на деревянной лодке пытались добыть рыбу с помощью запрещенного острога. Браконьеры находились в пойме р. Припять, в  3 км севернее д. Семигостичи.

«Острога и лодка изъяты. В отношении О. и П. Столинской межрайонной инспекцией  начат административный процесс по ч. 1 ст. 15.35 КоАП Республики Беларусь», - рассказал TOMIN.BY Сергей Штык.

Днем ранее, 2 мая, в 11.00 был задержан С. 1986 г.р., житель д. Камень Пинского района. В нерест рыбак находился на прилегающей к рыболовным угодьям территории, на расстоянии 8 метров от береговой линии фонда запаса реки Бобрик, вблизи д. Камень Пинского района. У задержанного при себе была подъемная сетка размером 1,35 х 1,35 метра.

В отношении мужчины составлен протокол об административном правонарушении по ч.2 ст.15.35 КоАП Республики Беларусь. Подъемная сетка изъята.

Жителя д. Поречье Пинского района задержали в конце апреля в рыболовных угодьях р. Ясельда (фонд запаса рыболовных угодий). Рабочий Поречской СШ с 22.00 до 23.45 покушался на незаконную добычу рыбы с использованием запрещенного орудия рыболовства из сетематериалов – подъемной сетки размером 1,5 х 1,5 метра.

В отношении Г. 1973 г.р., составлен протокол об административном правонарушении по ч.1 ст.15.35 КоАП Республики Беларусь. Подъемная сетка изъята.

- За прошедшую неделю инспекциями Брестской области проведено 22 полевых контрольных мероприятия, выявлено 10 нарушений в сфере лесопользования,  рыболовства и охоты. 7 выявленных нарушений относятся к категории грубых, – уточнил Сергей Штык.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Рейтинг рубрики за неделю