top.mail.ru

Вход на сайт

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте Афиша Бреста на TOMIN.BY

 

 
 
04
Май 2018

 

TOMIN.BY

В Брестской области браконьеры в нерест по старинке пытаются рыбачить сетями и острогами. Об этом TOMIN.BY сообщил заместитель начальника Брестской областной инспекции охраны животного и растительного мира Сергей Штык.

Так, 3 мая в 23.25 инспекторы природоохраны задержали двух временно безработных жителей Столинского района. Жители деревень Семигостичи и Ольшаны 1977 года рождения и 1986 года рождения на деревянной лодке пытались добыть рыбу с помощью запрещенного острога. Браконьеры находились в пойме р. Припять, в  3 км севернее д. Семигостичи.

«Острога и лодка изъяты. В отношении О. и П. Столинской межрайонной инспекцией  начат административный процесс по ч. 1 ст. 15.35 КоАП Республики Беларусь», - рассказал TOMIN.BY Сергей Штык.

Днем ранее, 2 мая, в 11.00 был задержан С. 1986 г.р., житель д. Камень Пинского района. В нерест рыбак находился на прилегающей к рыболовным угодьям территории, на расстоянии 8 метров от береговой линии фонда запаса реки Бобрик, вблизи д. Камень Пинского района. У задержанного при себе была подъемная сетка размером 1,35 х 1,35 метра.

В отношении мужчины составлен протокол об административном правонарушении по ч.2 ст.15.35 КоАП Республики Беларусь. Подъемная сетка изъята.

Жителя д. Поречье Пинского района задержали в конце апреля в рыболовных угодьях р. Ясельда (фонд запаса рыболовных угодий). Рабочий Поречской СШ с 22.00 до 23.45 покушался на незаконную добычу рыбы с использованием запрещенного орудия рыболовства из сетематериалов – подъемной сетки размером 1,5 х 1,5 метра.

В отношении Г. 1973 г.р., составлен протокол об административном правонарушении по ч.1 ст.15.35 КоАП Республики Беларусь. Подъемная сетка изъята.

- За прошедшую неделю инспекциями Брестской области проведено 22 полевых контрольных мероприятия, выявлено 10 нарушений в сфере лесопользования,  рыболовства и охоты. 7 выявленных нарушений относятся к категории грубых, – уточнил Сергей Штык.


1 1 1 1 1 Rating 5.00 (1 Vote)

Добавить комментарий

Комментарии, содержащие оскорбления, угрозы и нецензурные выражения, удаляются без объяснения. Портал оставляет за собой право не публиковать комментарии, несущие вред его репутации.
Ответственность за содержание конкретного комментария несет написавший его пользователь (п.12 Указа Президента Республики Беларусь № 60 от 01.02.2010 г.).

Защитный код
Обновить