top.mail.ru

Вход на сайт

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте Афиша Бреста на TOMIN.BY

 

 
 
15
Май 2018

 

TOMIN.BY

Из России в Беларусь экстрадировали 45-летнего жителя Бреста, подозреваемого в особо крупном мошенничестве с машинами - ч.4 ст.209 УК. По данным следствия, уроженец г.Норильск Красноярского края России обманом завладел машинами и деньгами на общую сумму 77 миллионов неденоминированных рублей. Об этом TOMIN.BY сообщила официальный представитель УСК по г. Минску Марина Дранькова.

Установлено, что обвиняемый с сентября по октябрь 2009 года путем обмана и злоупотребления доверием завладел транспортными средствами и деньгами на общую сумму 77 миллионов неденоминированных рублей. 

- Вначале мужчина взял под расписку у своего знакомого для реализации автомобиль «Мазда», стоимостью 13 000 долларов, затем совершил сделку по обмену данного транспортного средства на автомобиль «Мерседес» с доплатой 500 долларов США, которые составляли разницу в цене. Далее фигурант взял в долг 4 000 долларов США у другого мужчины, предоставив в качестве залога генеральную доверенность на автомобиль «Мерседес», после чего скрылся, - рассказала Марина Дранькова. 

Обвиняемый проживал в Бресте и получил гражданство Республики Беларусь. Неоднократно привлекался к уголовной ответственности, при этом не отбыл часть наказания в виде ограничения свободы, поэтому был объявлен в межгосударственный розыск. В это же время в правоохранительные органы обратились с заявлениями пострадавшие от противоправных действий мужчины. В отношении него было возбуждено уголовное дело и вынесено постановление о привлечении в качестве обвиняемого. 

При получении сведений об осуждении в июне 2013 года брестчанина за другие преступления в России, белорусская сторона направила поручение об оказании правовой помощи. В рамках международного сотрудничества было принято решение об его экстрадиции в Беларусь для привлечения к уголовной ответственности. 

В ходе следствия автомобили возвращены предыдущим собственникам. Уголовное дело о мошенничестве сейчас рассматривается в суде Московского района города Минска.


1 1 1 1 1

Добавить комментарий

Комментарии, содержащие оскорбления, угрозы и нецензурные выражения, удаляются без объяснения. Портал оставляет за собой право не публиковать комментарии, несущие вред его репутации.
Ответственность за содержание конкретного комментария несет написавший его пользователь (п.12 Указа Президента Республики Беларусь № 60 от 01.02.2010 г.).

Защитный код
Обновить