top.mail.ru

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте Афиша Бреста на TOMIN.BY

 

 
 
15
мая 2018

TOMIN.BY

Из России в Беларусь экстрадировали 45-летнего жителя Бреста, подозреваемого в особо крупном мошенничестве с машинами - ч.4 ст.209 УК. По данным следствия, уроженец г.Норильск Красноярского края России обманом завладел машинами и деньгами на общую сумму 77 миллионов неденоминированных рублей. Об этом TOMIN.BY сообщила официальный представитель УСК по г. Минску Марина Дранькова.

Установлено, что обвиняемый с сентября по октябрь 2009 года путем обмана и злоупотребления доверием завладел транспортными средствами и деньгами на общую сумму 77 миллионов неденоминированных рублей. 

- Вначале мужчина взял под расписку у своего знакомого для реализации автомобиль «Мазда», стоимостью 13 000 долларов, затем совершил сделку по обмену данного транспортного средства на автомобиль «Мерседес» с доплатой 500 долларов США, которые составляли разницу в цене. Далее фигурант взял в долг 4 000 долларов США у другого мужчины, предоставив в качестве залога генеральную доверенность на автомобиль «Мерседес», после чего скрылся, - рассказала Марина Дранькова. 

Обвиняемый проживал в Бресте и получил гражданство Республики Беларусь. Неоднократно привлекался к уголовной ответственности, при этом не отбыл часть наказания в виде ограничения свободы, поэтому был объявлен в межгосударственный розыск. В это же время в правоохранительные органы обратились с заявлениями пострадавшие от противоправных действий мужчины. В отношении него было возбуждено уголовное дело и вынесено постановление о привлечении в качестве обвиняемого. 

При получении сведений об осуждении в июне 2013 года брестчанина за другие преступления в России, белорусская сторона направила поручение об оказании правовой помощи. В рамках международного сотрудничества было принято решение об его экстрадиции в Беларусь для привлечения к уголовной ответственности. 

В ходе следствия автомобили возвращены предыдущим собственникам. Уголовное дело о мошенничестве сейчас рассматривается в суде Московского района города Минска.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Рейтинг рубрики за неделю