НОВОСТИ БРЕСТА, РЕГИОНА, БЕЛАРУСИ

                              Справочная информация

izdatelstvo 01

granica Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте

 

 
 
 
10
июнь 2019

 

TOMIN.BY 

Спасатели МЧС и ОСВОДа провели сегодня тактико-специальное учение в районе зоны отдыха Гребной канал. Сотрудники пожарных аварийно-спасательных частей №2 и №3 Брестского ГОЧС и водолазно-спасательной станции отрабатывали совместные действия по спасению людей на акватории реки Мухавец.

«По замыслу учения, на отводном канале в районе теннисных кортов на расстоянии около 40 метров от берега перевернулась лодка с тремя пассажирами на борту. Отдыхающие сообщили о случившемся по номеру 101. Со слов очевидцев, пострадавшие находились на поверхности воды и звали на помощь», - рассказали TOMIN.BY подробности вводной в Брестском горотделе по ЧС.

Диспетчер МЧС проинформировал дежурного водолазно-спасательной станции «Гребной канал» и направил к месту происшествия подразделения по чрезвычайным ситуациям. Прибывшие спасатели организовали спасение утопавших, оказали им первую медицинскую помощь.

 

01

 

02

 

03

 

04

 

05

 

Участники учений получили положительную оценку. Тренировка показала: спасатели МЧС и ОСВОДа сработали профессионально, оперативно и слаженно.