СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


jarmarki Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте Афиша Бреста на TOMIN.BY

 

 
 
04
июль 2018

 

TOMIN.BY

(обновлено в 21.00)

За взятки задержаны председатель Браславского райисполкома Владимир Драневский и его жена – начальник отдела экономики исполнительного комитета. Об этом сообщили в СК Беларуси. 

В их отношении возбуждено уголовное дело, которое расследует Следственный комитет.

- Должностные лица задержаны сотрудниками милиции по подозрению в превышении власти и служебных полномочий и получении взяток за решение вопросов, входящих в их компетенцию, - отметили в СК. 

Действия председателя исполкома  квалифицированы следствием по ч.3 ст.430 (взятка в особо крупном размере, либо организованной группой, либо лицом, занимающим ответственное положение)и ч.3 ст.426 УК (превышение власти или служебных полномочий).

Санкция ч.3 ст.430 УК предусматривает лишение свободы на срок от 5 до 15 лет с конфискацией имущества и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью. По ч 3. ст. 426 УК предусмотрено лишение свободы на срок от 3 до 10 лет.

Супруга Драневского подозревается по ст.16 УК (пособничество),  ч.3 ст.430 УК.

По информации МВД Беларуси, с апреля 2016 года по май 2018 года глава района систематически получал взятки за решение вопросов, входящих в его компетенцию.

- Сумма незаконного обогащения составила не менее 27,9 тыс. евро. Мужчина действовал при пособничестве своей жены – начальника отдела экономики Браславского райисполкома, которая также задержана.

Помимо этого, оперативники располагают данными, что задержанный в течение последних двух лет незаконно истребовал и получил часть выплаченных премий работникам исполкома, превышал свои служебные полномочия при осуществлении закупок товарно-материальных ценностей.

Сотрудниками ГУБОПиК также задержан заместитель председателя Браславского райисполкома, который с апреля 2016 года по январь 2018 года получил от гражданина взятку в сумме 6,3 тыс. евро за решение вопросов, входящих в его компетенцию, - уточнили в МВД.

Оперативно-розыскные и следственные мероприятия, направленные на установление всех фактов противоправной деятельности указанных должностных лиц продолжаются, отметили в МВД.

Драневский был назначен на должность председателя Браславского райисполкома 27 январе 2015 года. До этого назначения он руководил Чашникским жилищно-коммунальным хозяйством. 

Владимиру Драневскому 41 год. Он родом из Чашников. Окончил Сельскохозяйственную академию в Горках по специальности «Механизация мелиоративных и водохозяйственных работ» и «Бухгалтерский учет».

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Рейтинг рубрики за неделю