top.mail.ru

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте Афиша Бреста на TOMIN.BY

 

 
 
06
июль 2018

TOMIN.BY

В Ляховичах 25 июня при обыске гаража егеря в холодильнике нашли тушу дикого кабана стоимостью 2 940 рублей – 120 базовых величин. В отношении 51-летнего мужчины 5 июля возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 282-1 (незаконные перемещение (транспортировка) или разделка диких животных) УК. Об этом TOMIN.BY сообщил заместитель  начальника  Брестской областной инспекции животного и растительного мира Сергей Штык.

Обыск проводили сотрудники 6-го управления (по Брестской области) ГУБОПиК МВД и Барановичской МИОЖиРМ. В поле зрения инспекторов природоохраны и милиции егерь попал по подозрению о наличии у него незарегистрированного оружия.

- В ходе обыска жилища и дворовых построек оружия и боеприпасов не нашли. Однако в морозильной камере холодильника, находящегося в гараже, была обнаружена не разделанная туша дикого кабана самца-сеголетка с признаками механического травмирования. Со слов егеря, тушу он нашел и доставил домой. В момент обнаружения туши дикого кабана разрешительных документов на добычу или транспортировку дикого животного не предъявил. На место была вызвана оперативно-следственная группа Ляховичского РОВД, - рассказал TOMIN.BY Сергей Штык.

В ходе разбирательства было установлено, что днем 22 июня егерь на мотоцикле ММВЗ объезжал охотничьи угодья, арендованные учреждением Ляховичская РОС РГОО «БООР» у деревень Адаховщина, Горбачи, Гиричь-Поль Ляховичского района.

- На полевой дороге у границы квартала 100 Ляховичского лесничества ГЛХУ «Ляховичский лесхоз» и сельскохозяйственного поля егерь обнаружил тушу сеголетка, которую на мотоцикле привез домой. В дальнейшем он хотел закрыть разрешение на добычу охотничьего животного. С места происшествия изъяты туша дикого кабана, а также зарегистрированные на него охотничьи ружья: карабин CZ– 550, гладкоствольное охотничье оружие ТОЗ-120 12 калибра и мотоцикл ММВЗ, - отметил Сергей Штык.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить