СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


2018 12 10 risunok Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте Афиша Бреста на TOMIN.BY

 

 
 
03
окт 2018

 

TOMIN.BY

Первый зампред Ушачского райисполкома похитил бычка с фермы при содействии работников сельхозпредприятия. Руководитель освобожден от занимаемой должности и заключен под стражу. Об этом сообщили в пресс-службе Комитета госконтроля.

Этот факт стал известен в августе-сентябре 2018 года во время проверки сельскохозяйственного предприятия. Работники финансовой милиции установили, что руководитель приобрел вакцину для усыпления животного и передал ее должностным лицам сельхозпредприятия. Чиновник также разработал план вывоза бычка с фермы и доставки его в частное крестьянское фермерское хозяйство Ушачского района.  

В совершение этого преступления чиновник вовлек 4 работников сельхозпредприятия, включая водителя, перевозившего бычка, ветврача, которая усыпляла животное, заведующую фермой, которая подбирала бычка и контролировала его доставку.  

По факту хищения бычка стоимостью более 1000 рублей в отношении работников сельхозпредприятия было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 210 УК (хищение путем злоупотребления служебными полномочиями), а в отношении организатора - по ч. 3 ст. 426 УК (превышение служебных полномочий, организация преступления и вовлечение в него работников сельхозпредприятия). 

Все фигуранты уголовных дел свою вину признали, полностью возместили причиненный предприятию ущерб.  

В сельхозпредприятии выявлена недостача 70 голов крупного рогатого скота. В связи с этим сотрудники финансовой милиции проводят дополнительные оперативно-розыскные мероприятия.