НОВОСТИ БРЕСТА, РЕГИОНА, БЕЛАРУСИ 

   vkontakte1   odnoklassniki   facebook   twitter   youtube

1000

granica Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте

 

 
 
 
03
янв 2019

 

TOMIN.BY 

Попытку закладки на Брестчине более 1000 доз с особо опасным психотропным веществом стоимостью более 12 тыс. рублей пресекли правоохранители. Об этом TOMIN.BY сообщили в УВД Брестского облисполкома

Житель Гродно был задержан в декабре на автодороге Брест-Каменец вблизи Бреста. Оперативные мероприятия проводили сотрудники управления по наркоконтролю и противодействию торговле людьми УВД Брестского облисполкома совместно с коллегами из Барановичского ГОВД при поддержке ОМОН УВД и УГАИ.

- При осмотре его личного автомобиля «Фольксваген-Поло» оперативники обнаружили и изъяли около 50 г особо опасного психотропного вещества альфа-РVР. В ходе дальнейшего осмотра машины также было изъято 60 свертков с порошкообразным веществом, по которым назначена экспертиза. Общий вес изъятого особо опасного психотропного вещества составил более 100 г, - рассказали в УВД.

По словам начальника управления по наркоконтролю и противодействию торговле людьми УВД полковника милиции Андрея Табуркина, задержанный нигде не работал, к уголовной ответственности ранее не привлекался. Задержанный был закладчиком интернет-магазина и хранил особо опасное психотропное вещество альфа-РVР с целью сбыта на территории Гродненской и Брестской областей.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 328 УК Республики Беларусь.

Проводятся дальнейшие следственные и оперативно-розыскные мероприятия.