НОВОСТИ БРЕСТА, РЕГИОНА, БЕЛАРУСИ 

   vkontakte1   odnoklassniki   facebook   twitter   youtube

1000 new

jarmarki Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте

 

 
 
 
05
июль 2019

 

TOMIN.BY 

С начала 2019 года на территории Бреста произошло 45 пожаров. От пожаров и его опасных факторов погибло 4 человека, в 2018-м - 5. Огнем уничтожено 1 строение, 1 единица техники, повреждено 22 строения, 4 единицы техники. На пожарах спасено 5 человек. Эту статистику озвучили в Брестском городском отделе по чрезвычайным ситуациям.

В ГОЧС подчеркнули: одно из приоритетных направлений деятельности сотрудников службы по чрезвычайным ситуациям - профилактика пожароопасных ситуаций посредством рейдов по жилому сектору, проведения бесед с социально опасной категорией граждан. Однако «достучаться» удается далеко не до каждого...

 

Главная причина беды - неосторожность

  • По-прежнему в числе лидирующих в списке причин ЧС является неосторожное обращение с огнем. Из-за него в Бресте зафиксировано 18 пожаров (это 41 процент от общего количества). Спасатели констатируют: способствующий фактор в таких случаях - состояние алкогольного опьянения виновников пожаров.

  • 8 пожаров в Бресте – это загорания пластиковых мусорных контейнеров. Виновные лица не установлены.

  • Нарушение правил устройства и эксплуатации электросетей и электрооборудования также среди преобладающих причин ЧС. С начала года уже зафиксировано 16 пожаров (или 36 процентов от общего количества пожаров, в 2018 – 22). Способствующие факторы – превышение срока эксплуатации электросетей, электрооборудования, превышение токовой нагрузки электрической сети.

  • По причине нарушения правил эксплуатации печей, теплогенерирующих агрегатов и устройств в областном центре произошло 6 пожаров (14 % от общего количества пожаров, в 2018 – 5).

  • Регистрировались в областном центре поджоги: в 2019-м году подобных случаев зафиксировано два. Также два пожара случились из-за нарушения правил эксплуатации газовых устройств и агрегатов.

 

Погибли четверо...

Два человек погибли на пожарах по причине неосторожного обращения с огнем. Причиной гибели в огне еще одного брестчанина стало нарушение правил эксплуатации газовых устройств и агрегатов. Еще одна трагедия случилась из-за нарушения правил эксплуатации печи.

В Брестском городском отделе по ЧС напомнили: риск пожара минимален, прежде всего, при четком соблюдении несложных правил безопасности.