СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


granica Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте Афиша Бреста на TOMIN.BY

 

 
 
04
фев 2019

 

TOMIN.BY  

Прокуратура Гродненской области по результатам проверки соблюдения законодательства о контрольных функциях и ведении административного процесса в областном отделе по санации и банкротству Министерства экономики внесла заместителю министра экономики представление, в котором потребовала устранить недостатки в работе. Об этом сообщается на сайте Генпрокуратуры.

В ходе проверки прокуроры выявили случаи ненадлежащего исполнения должностными лицами отдела возложенных на них обязанностей. 

- В отдел поступало значительное количество мотивированных обращений, в которых граждане сообщали о нарушениях временных (антикризисных) управляющих в производствах по делам об экономической несостоятельности. В 2016 году таких обращений было 28, в 2017 году – 33, в 2018 году – 18. Вместе с тем, сотрудники отдела не использовали эту информацию для своей контрольной деятельности – в 2017 году они планово проверили работу лишь одного антикризисного управляющего по делу о банкротстве. Мониторинги и внеплановые проверки в 2017 и 2018 годах отдел вовсе не проводил, - говорится в сообщении.

Прокуроры также вскрыли многочисленные нарушения законодательства о порядке ведения административного процесса.

- Чтобы выработать единый механизм работы территориальных органов по санации и банкротству, акт надзора рассмотрели на заседании коллегии Департамента по санации и банкротству Министерства экономики с участием заместителя министра экономики Республики Беларусь Юрия Чеботаря, - уточнили в ведомстве.

Решением коллегии утвержден комплекс мероприятий, цель которых – повысить эффективность работы Гродненского областного отдела по санации и банкротству.