НОВОСТИ БРЕСТА, РЕГИОНА, БЕЛАРУСИ

                              Справочная информация

izdatelstvo 01

granica Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте

 

 
 
14
март 2019

 m

 

TOMIN.BY

В микрорайоне ЮЗМР-2 Бреста сегодня, 14 марта, эвакуировали новый и самый большой в области ясли-сад №7. Здание в сопровождении воспитателей экстренно покинули около четырехсот малышей. Что же случилось?

 

01

 

02

 

В Брестском городском отделе по чрезвычайным ситуациям успокоили: проходила тренировка. В эти дни в городе, как и по всей стране, проходит акция «День безопасности. Внимание всем!», приуроченная ко Всемирному дню гражданской обороны. Один из элементов – отработка планов эвакуации. Такое мероприятие прошло и в брестском ясли-саду № 7. В целом, как отметили в ГОЧС – оперативно и слаженно.

 

06

 

Но проверяли в этот день не только действия администрации объекта. Подразделения МЧС прибыли к детсаду, как на самый настоящий вызов. И получили вводную: в «горящем» здании остались двое работников. Облаченные в боевую амуницию спасатели провели разведку и обнаружили их в музыкальном зале. После чего благополучно вывели на улицу.

 

03

 

04

 

05

 

Начальник ПАСЧ №4 Анатолий Рахта, подводя итоги тренировки, отметил, что все ее участники сработали четко и грамотно.

В качестве «бонуса» спасатели продемонстрировали малышам возможности специальной техники и оборудования МЧС, рассказали о пожарных машинах, дети и взрослые сделали снимки с огнеборцами.

 

07

 

08

 

Провели с воспитанниками сада и занятия по основам безопасности. Малыши охотно поделились со специалистом Брестского ГОЧС Софией Бережной своими знаниями и представлениями, чем занимаются спасатели – пожарные и водолазы, для чего нужны их инструменты и даже рассказали, как правильно потушить пожар огнетушителем. По мнению спасателей, ребята отвечали на «отлично»...

 

09