НОВОСТИ БРЕСТА, РЕГИОНА, БЕЛАРУСИ

                              Справочная информация

izdatelstvo 01

granica Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте

 

 
 
 
04
апр 2019

 

TOMIN.BY  

В Гомеле квартиру 25-летнего торговца наркотиками, не открывшего дверь сотрудникам милиции, пришлось брать штурмом. Как это происходило рассказали и показали в МВД Беларуси.

Для проверки 32-летнего жителя агрогородка Еремино сотрудники милиции остановили в марте в областном центре. У него обнаружили бумажный сверток с веществом, которое согласно заключению эксперта является особо опасным психотропным веществом - альфа-PVP общей массой 0,0174 г. Мужчина рассказал, что приобрел наркотик у 24-летнего гомельчанина.

Сотрудники отделения по наркоконтролю и противодействию торговле людьми Советского РОВД при поддержке бойцов отряда милиции особого назначения УВД облисполкома информацию проверили.

После очередного факта продажи наркотиков было принято решение о задержании парня. Однако дверь квартиры на улице Барыкина хозяин не открыл.

Сотрудникам ОМОНа пришлось брать ее штурмом через оконный проем. Молниеносный захват хозяина квартиры позволил сберечь улики. Полимерный пакет с альфа-PVP, как установила экспертиза, находился на весах для точного взвешивания.

Вес изъятого наркотика в квартире составил 0,2554 г.

В отношении гомельчанина возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 328 УК Республики Беларусь (незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов).