НОВОСТИ БРЕСТА, РЕГИОНА, БЕЛАРУСИ

                              Справочная информация

izdatelstvo 01

granica Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте

 

 
 
 
14
мая 2019

 

TOMIN.BY 

Покупка мобильного телефона «LG» через столичный интернет-магазин обернулась для жителя Каменецкого района неприятностью. Всего через четыре дня пользования мужчина обнаружил на девайсе стоимостью 1 100 рублей дефекты: на экране телефона появились две горизонтальные полосы, в левой его части – темное пятно.

О неисправности мобильного телефона покупатель сообщил представителю магазина, который порекомендовал направить смартфон в их сервисный центр. Так владелец и поступил. Спустя несколько дней он получил ответ: неисправность телефона возникла вследствие неправильной эксплуатации. С таким результатом житель Каменецкого района был не согласен – за время пользования смартфон ни разу не подвергался механическому воздействию.

«Для проведения независимой экспертизы мобильного телефона мужчина обратился в управление Государственного комитета судебных экспертиз по Брестской области. В ходе исследования специалист исключил факты термического и механического воздействия на дисплей, попадания влаги на внутренние поверхности телефона. Согласно заключению экспертизы обнаруженные неисправности дисплея телефона «LG» являются проявлением производственного брака, проявившегося через непродолжительное время», - рассказала TOMIN.BY официальный представитель управления Государственного комитета судебных экспертиз по Брестской области Татьяна Коток.

 

expert

 

Имея на руках результаты экспертизы, житель Каменецкого района намерен обратиться в интернет-магазин с требованием о возврате денежных средств за мобильный телефон и компенсации стоимости проведения экспертизы. В случае отказа мужчина будет отстаивать свои права в судебном порядке.

 

Фото: УГКСЭ по Брестской области.