НОВОСТИ БРЕСТА, РЕГИОНА, БЕЛАРУСИ

                              Справочная информация

izdatelstvo 01

granica Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте

 

 
 
 
04
июнь 2019

 

TOMIN.BY 

Банкноту в 50 долларов, подлинность которой вызвала сомнения у кассира, предъявил к обмену в отделении банка города Бреста 27-летний мужчина. Сотрудница банка незамедлительно проинформировала об этом правоохранительные органы.

Молодого человека задержали. Он пояснил, что купюру получил при обмене денег на территории Украины и о том, что она может быть поддельной, не догадывался.

«Согласно выводам эксперта Брестского межрайонного отдела Государственного комитета судебных экспертиз, исследуемый денежный билет номиналом 50 долларов является 5-долларовой банкнотой, в которую внесены изменения путем наклеивания цифры «0», а также изменения текстов и изображений», - сообщила TOMIN.BY официальный представитель УГКСЭ по Брестской области Татьяна Коток.

Брестский МРОСК возбудил уголовное дело по ч.1 ст.221 (изготовление, хранение либо сбыт поддельных денег или ценных бумаг) УК Республики Беларусь.

В целях безопасности правоохранители рекомендуют обменивать валюту только в официальных обменных пунктах и не приобретать денежные билеты с рук.