НОВОСТИ БРЕСТА, РЕГИОНА, БЕЛАРУСИ 

   vkontakte1   odnoklassniki   facebook   twitter   youtube

1000

granica Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте

 

 
 
 
14
июнь 2019

 

TOMIN.BY 

В разгар рабочего дня в здании главного управления министерства финансов по Брестской области сработала пожарная сигнализация. Услышав звуки тревоги, сотрудники устремились к выходу... Что же произошло у финансистов, TOMIN.BY сообщили в Брестском ГОЧС.

 

01

 

02

 

Спасатели пояснили: в здании проводилось учение. Отрабатывались действия сотрудников в случае пожара. А потому была организована эвакуация. Здание покинули все, кроме одной из работниц - ей предстояло исполнить роль пострадавшей. Девушка «ожидала помощи» в своём кабинете.

 

03

 

04

 

Через несколько минут два автомобиля пожарной аварийно-спасательной части № 2 прибыли на место условной ЧС. Спасатели обследовали здание, нашли и эвакуировали «пострадавшую», условное возгорание ликвидировали. В горотделе по чрезвычайным ситуациям отметили: с поставленными задачами работники МЧС справились успешно.

После учения работники объекта собрались недалеко от здания и получили полезные советы о том, как грамотно действовать при возникновении опасности, какие меры предпринимать до приезда огнеборцев. Заместитель начальника Брестского ГОЧС Дмитрий Мялик провел занятие по применению огнетушителя.

 

05

 

06

 

Позже уже в зале главного управления Дмитрий Мялик пообщался с работниками на тему пожарной безопасности, привёл статистику по пожарам в областном центре, продемонстрировал видеоматериалы, рассказал об основных причинах ЧС, дал полезные рекомендации собравшимся.