НОВОСТИ БРЕСТА, РЕГИОНА, БЕЛАРУСИ 

   vkontakte1   odnoklassniki   facebook   twitter   youtube

1000 new
Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте

 

 
30
март 2020

 

TOMIN.BY

В Барановичах 30 марта вынесен приговор местному жителю, совершившему наезд на женщину с причинением тяжких телесных повреждений.

ДТП произошло 24 декабря 2019 года на перекрестке улиц Брестской и Гагарина районного центра. Автомобиль «Фольксваген-Венто» под управлением 27-летнего горожанина сбил 35-летнюю женщину, пересекавшую проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу. По факту было возбуждено уголовное дело.

Правоохранители установили, что водитель, двигаясь в темное время суток, не учел дорожные, погодные условия и другие факторы. Скорость автомобиля не позволяла при необходимости уступить дорогу пешеходам.

«Приговором суда обвиняемый М. признан виновным в нарушении правил дорожного движения лицом, управляющим транспортным средством, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого телесного повреждения, то есть в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 317 УК, на основании которой ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 2 года 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях поселения с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок 5 лет», - сообщили в пресс-службе Брестского областного суда.

Также постановлено взыскать с обвиняемого в пользу потерпевшей денежную компенсацию морального вреда в сумме 10 000 рублей.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован и опротестован в апелляционном порядке.