НОВОСТИ БРЕСТА, РЕГИОНА, БЕЛАРУСИ 

   vkontakte1   odnoklassniki   facebook   twitter   youtube

1000 new
Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте

 

 
05
авг 2020

За ДТП с погибшим будут судить водителя, поехавшего подшофе на неисправном авто «за добавкой»

TOMIN.BY

Расследование уголовного дела в отношении жителя Барановичей, который 29 мая в состоянии алкогольного опьянения сел за руль неисправного автомобиля и совершил ДТП, в котором погиб пассажир, завершено. Уголовное дело передано прокурору для направления в суд. Об этом TOMIN.BY сообщил официальный представитель УСК по Брестской области Дмитрий Иванюк.

Установлено, что 60-летний мужчина на микроавтобусе Nissan двигался по автодороге Ляховичи — Своятичи в направлении Ляховичей со скоростью около 110 км/ч при максимально разрешенной в 90 км/ч. На закруглении дороги водитель не справился с управлением, съехал в левый по ходу движения кювет и опрокинулся. 

В результате ДТП 53-летний пассажир, находившийся на заднем сиденье, от полученных телесных повреждений скончался на месте происшествия. Погибший не был пристегнут ремнем безопасности. 

В крови водителя было 1,6 промилле. Ходовая часть автомобиля имела неисправность в виде нарушения крепления правой стойки стабилизатора поперечной устойчивости со стабилизатором. Указанную неисправность обвиняемый мог обнаружить путем визуального осмотра и устранить. 

В ходе допроса обвиняемый рассказал, что в этот день он вместе со знакомыми отдыхал на своей даче, где выпивал спиртное. Когда алкоголь закончился, он решил на своем автомобиле съездить в магазин «за добавкой». 

Следствие пришло к выводу, что наступившие последствия в виде гибели человека состоят в прямой причинной связи с нарушением водителем нескольких пунктов правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств. 

Действия водителя квалифицированы по ч. 4 ст. 317 (нарушение правил дорожного движения лицом, управляющим транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека) Уголовного кодекса Республики Беларусь.

Обвиняемый находится под домашним арестом. Ранее он к уголовной ответственности не привлекался. 

- В первом полугодии 2020 года на дорогах Брестской области по вине нетрезвых водителей погибли 8 человек, - уточнили в УСК.