НОВОСТИ БРЕСТА, РЕГИОНА, БЕЛАРУСИ 

   vkontakte1   odnoklassniki   facebook   twitter   youtube

1000 new

jarmarki Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте

 

 
 
 
05
июль 2019

 

TOMIN.BY 

За незаконный оборот оружия в Брестской области с начала года возбуждено 65 уголовных дел по статье 295 УК, 149 граждан привлечены к административной ответственности за нарушение правил оборота оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ. Из нелегального оборота изъято 99 единиц незарегистрированного оружия и 1872 единиц боеприпасов. Об этом сообщили в УВД Брестского облисполкома.

- В результате индивидуально-профилактической работы с населением граждане добровольно сдали в ОВД 114 единиц незарегистрированного оружия и 1213 единиц патронов, - уточнили в УВД.

 

Ответственность за незаконный оборот оружия в Беларуси

- В Беларуси запрещается хранить и использовать найденное или переданное оружие, собственниками которого граждане не являются. Такое оружие подлежит немедленной сдаче в органы внутренних дел. Лица, нарушающие требования порядка оборота оружия и боеприпасов, несут ответственность в соответствии с законодательством Республики Беларусь, - напомнили в УВД.

За незаконное изготовление, приобретение, передачу во владение, сбыт, хранение, перевозку, пересылку или ношение огнестрельного оружия (кроме охотничьего огнестрельного гладкоствольного оружия), составных частей и компонентов к нему, боеприпасов (кроме боеприпасов к охотничьему огнестрельному гладкоствольному оружию), взрывчатых веществ и взрывных устройств установлена уголовная ответственность, предусмотренная статьей 295 Уголовного кодекса Беларуси - лишение свободы на срок до 12 лет с конфискацией имущества.

Напомним, неучтенное оружие можно сдать в любом отделе внутренних дел.