НОВОСТИ БРЕСТА, РЕГИОНА, БЕЛАРУСИ 

   vkontakte1   odnoklassniki   facebook   twitter   youtube

1000 new
Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте

 

 
31
март 2020

 

TOMIN.BY

Двое братьев, 34-летних жителей Полоцка, задержаны сотрудниками ГУБОПиК МВД при силовой поддержке бойцов ОМОН в рамках спецоперацию по изобличению лиц, причастных к незаконному обороту оружия.

 

oruzhije1

 

«В квартире одного из братьев, а также в их дачном доме оперативники нашли обрез охотничьего ружья, самодельный револьвер типа «Наган» и 95 патронов к нему. По заключению экспертов, арсенал оказался боевым и пригодным для использования», - рассказали в МВД.

 

oruzhije2

 

Кроме того, были изъяты 58 самодельных металлических «ежей» для принудительной остановки транспортных средств.

 

oruzhije3

 

Известно, что один из фигурантов ранее судим за совершение разбойного нападения в России.

По факту незаконного оборота огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ возбуждено уголовное дело. Задержанных проверяют на причастность к другим преступлениям.

 

Ответственность за незаконный оборот оружия в Беларуси

 

За незаконное изготовление, приобретение, передачу во владение, сбыт, хранение, перевозку, пересылку или ношение огнестрельного оружия (кроме охотничьего огнестрельного гладкоствольного оружия), составных частей и компонентов к нему, боеприпасов (кроме боеприпасов к охотничьему огнестрельному гладкоствольному оружию), взрывчатых веществ и взрывных устройств установлена уголовная ответственность, предусмотренная статьей 295 Уголовного кодекса Беларуси - лишение свободы на срок до 12 лет с конфискацией имущества.

Неучтенное оружие можно сдать в любом отделе внутренних дел.