НОВОСТИ БРЕСТА, РЕГИОНА, БЕЛАРУСИ 

   vkontakte1   odnoklassniki   facebook   twitter   youtube

1000 new
ng afisha1 Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте

 

 
13
июль 2019

 

TOMIN.BY 

Лишь после предупредительного выстрела в воздух в Брестском районе пограничники ночью задержали неизвестного, перебравшегося через сигнализационный комплекс. Как выяснилось позже, за границу нелегальным способом направлялся гражданин Казахстана.

Требование остановиться от пограничного наряда, прибывшего по сработке сигнализации, на «туриста» не подействовало, поэтому пришлось стрелять...

И это не единственное задержание на участке ответственности Брестской пограничной группы.

Сигнализационный комплекс срабатывал и на участке заставы «Знаменка». Военнослужащие, прибывшие к месту сработки, обнаружили три дорожки следов в сторону Польши. В результате были задержаны три гражданина Ирака. Багаж «путешественников» включал в себя мобильные телефоны, сменную одежду и деньги в разных валютах.

А в Бресте, по оперативной информации, задержали гражданина Алжира. В его документе не оказалось белорусской визы. Мужчина не смог дать внятных ответов относительно цели своего нахождения в приграничном городе.

«Гражданин Алжира привлечен к ответственности за нарушение правил пребывания, а граждане Ирака и Казахстана – еще и за попытку незаконного пересечения границы. Кроме того, гражданин Казахстана будет привлечен к ответственности за невыполнение законных требований должностного лица», - сообщили в Брестской пограничной группе.

Задержанным грозят крупные штрафы и депортация с запретом въезда в Беларусь на 5 лет.