НОВОСТИ БРЕСТА, РЕГИОНА, БЕЛАРУСИ 

   vkontakte1   odnoklassniki   facebook   twitter   youtube

1000

granica Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте

 

 
 
 
08
авг 2019

 

TOMIN.BY

Рейд по «болевым точкам» жилого сектора Ленинского района провели спасатели Брестского ГОЧС совместно с представителями милиции и ЖЭС. В списке было немало адресов брестчан, злоупотребляющих спиртными напитками и ведущих асоциальный образ жизни.

То, что увидели члены рейдовой бригады, к сожалению, оказалось для них вполне предсказуемым для спасателей, но может шокировать неподготовленного человека...

Первым таким местом оказался дом по улице Медовой. 60-летний хозяин проживает в антисанитарных условиях, у него «гостят» товарищи. По всей видимости, давно. В доме не было света. Протекала крыша. Захламлена печь. Курил хозяин возле постели, сигареты тушил о стол с расстеленной на нем газетой.

 

01

 

Спасатели не ограничились профилактической беседой и вручением листовок. В доме на видном месте работники МЧС разместили наклейку-памятку о правилах пожарной безопасности дома. Такой метод воздействия, по мнению сотрудников службы спасения, эффективен. Памятка не затеряется, а будет напоминать о том, как делать нельзя и что необходимо предпринять в критическом случае.

 

01

 

...Тяжелый запах с порога квартиры пожилого брестчанина и его 28-летней дочери по улице Красногвардейской уже говорил о многом. Последняя уборка в этом жилище проводилась давно. Кухня квартиры заполнена немытой несколько месяцев посудой и различным мусором. Однако это отнюдь не мешает отцу и дочери регулярно дегустировать плодово-ягодные вина. На момент приезда рейдовой группы девушка, возраст которой можно определить с огромным трудом, вместе с молодым человеком распивали вино. На часах было 9.30 утра.

 

03

 

О том, как позвонить в службу спасения, девушка не знала. На вопросы о причинах такого образа жизни отвечать не могла: вероятно, доза выпитого алкоголя была велика...

В этот день рейдовая группа побывала в жилищах нескольких десятков людей, злоупотребляющих спиртными напитками. Спасатели напоминали брестчанам о том, к чему может привести подобный образ жизни, рассказывали о правилах пожарной безопасности и оставляли наклейки-подсказки в местах, где чаще всего в доме собираются гости.

 

04

 

Очень трудно помочь людям, которые сами себе помочь не хотят. И, тем не менее, кропотливая работа спасателей и представителей других заинтересованных структур с проблемной категорией наших сограждан будет продолжаться, поскольку небрежность с огнем, в том числе при курении, по-прежнему основная причина пожаров и трагедий – гибели людей в огне.