НОВОСТИ БРЕСТА, РЕГИОНА, БЕЛАРУСИ 

   vkontakte1   odnoklassniki   facebook   twitter   youtube

1000 new

jarmarki Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте

 

 
 
 
28
авг 2019

 

TOMIN.BY

В милицию обратилась жительница Барановичей: женщина заявила, что кто-то от ее имени заключил кредитный договор с банком на 2 000 рублей. Она уверяла, кто кредита не брала и якобы узнала о долге, только когда начались звонки от работников банка с требованиями о ежемесячных платежах по кредиту, а также уплаты процентов за несвоевременную оплату.

«С целью установления истины по данному делу в Барановичский межрайонный отдел Государственного комитета судебных экспертиз назначена почерковедческая экспертиз. На основании предоставленных сравнительных образцов специалистом установлено, что подписи в документе (анкете-заявлении) выполнены самой заявительницей», - рассказала TOMIN.BY официальный представитель управления Государственного комитета судебных экспертиз по Брестской области Татьяна Коток.

Действиям женщины правоохранительными органами будет дана правовая оценка.

«В экспертной практике встречаются случаи, когда на исследование поступают документы, содержащие подпись, от которой в дальнейшем отказывается сам исполнитель с целью извлечения выгоды, - отметила Татьяна Коток. - Использование экспертных методик позволяет установить исполнителя при условии предоставления сравнительных образцов».

 

  • За 7 месяцев текущего года эксперты Брестской области провели 204 почерковедческие экспертизы, в течение 2018-го – 372.