НОВОСТИ БРЕСТА, РЕГИОНА, БЕЛАРУСИ 

   vkontakte1   odnoklassniki   facebook   twitter   youtube

1000 new

jarmarki Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте

 

 
 
 
29
авг 2019

 

TOMIN.BY

В Барановичах был задержан 50-летний местный житель, пытавшийся обменять в отделении банка фальшивую стодолларовую купюру.

Задержанный пояснил правоохранителям, что две банкноты по сто долларов он нашел в июля возле гаражного массива. Не сомневался в том, что они настоящие, потому и решил обменять одну из них. Купюры изъяли и направили на экспертизу.

"Согласно выводам эксперта Брестского межрайонного отдела ГКСЭ, исследуемые два денежных билета номиналом 100 долларов каждый выполнены способом цветной струйной печати, водяной знак и защитная нить на них отсутствуют, - сообщила TOMIN.BY официальный представитель управления Государственного комитета судебных экспертиз по Брестской области Татьяна Коток. - Примечательно то, что обе банкноты имеют одинаковые серийные номера, что могло насторожить обладателя находки".

 

  • По данным УВД Брестского облисполкома, с начала года в Брестской области зафиксировано 40 фактов фальшивомонетничества. Преимущественно речь идет о сбыте фальшивых стодолларовых купюр.