НОВОСТИ БРЕСТА, РЕГИОНА, БЕЛАРУСИ 

   vkontakte1   odnoklassniki   facebook   twitter   youtube

1000 new
ng afisha1 Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте

 

 
11
нояб 2019

TOMIN.BY

После смерти в ноябре 11-летнего мальчика в Барановичском районе сотрудники районных прокуратур проверили площадки в учреждениях образования, сообщили в прокуратуре Брестской области.

- Установлено, что проверенные учреждения соблюдали требования профильных норм. И только в отдельных случаях прокурорские работники выявили недостатки и упущения. На территориях школ в Бресте, Березовском, Ивацевичском, Лунинецком, Пружанском, Столинском районах выявлены нарушения правил пожарной безопасности и санитарных норм. И это при наличии подписанных без замечаний паспортов готовности школ к учебному процессу, - отметили в прокуратуре.

В одной из школ Лунинецкого района по требованию прокурора закрепили футбольные ворота, которые ранее не имели надежной фиксации и могли упасть. Кроме того, в том же районе после проверки в ряде учреждений демонтировали небезопасные металлические конструктивные элементы на спортивных площадках.

В Столинском районе по поручению прокуратуры очистили территории школ от остатков металлолома.

В Пружанском районе отремонтировали игровое оборудование в учреждениях дошкольного образования, учебно-педагогических комплексах.

Для предупреждения ДТП с участием детей органы прокуратуры поручили отделам по образованию райисполкомов обустроить автогородки по практическому изучению Правил дорожного движения и отработке навыков безопасного поведения на базе учреждений дошкольного и общего среднего образования.

По результатам проверок прокуроры внесли 14 актов надзора об устранении нарушений законодательства, результаты исполнения которых взяли на контроль.

Напомним, 11-летний школьник погиб  в агрогородке Русино во время игры в футбол на стадионе. Мальчик запрыгнул на ворота и стал раскачиваться. Под тяжестью тела ворота упали и придавили его. Бригаде скорой не удалось его спасти.