НОВОСТИ БРЕСТА, РЕГИОНА, БЕЛАРУСИ 

   vkontakte1   odnoklassniki   facebook   twitter   youtube

1000 new
Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте

 

 
25
авг 2020

Минобороны Беларуси заявило о готовности армии защищать страну от угроз внутри

 

TOMIN.BY

Начальник Генерального штаба Вооружённых сил Беларуси Александр Вольфович заявил, что военные не приемлют сложившуюся в стране ситуацию и готовы защищать страну от внутренних угроз. Видеозаявление генерала размещено на официальном сайте военного ведомства.

«Мы видим, что происходит в стране и вокруг неё. В этой непростой обстановке армия обеспечивает и будет обеспечивать военную безопасность государства, общества и каждого отдельного гражданина, который хочет мирно жить и трудиться в Беларуси», — заявил Вольфович. 

«Мы не дадим осквернять наши памятники, разрушить систему образования, запугивать граждан, парализовать транспортные коммуникации, подменить нравственные ценности белорусской молодёжи. Армия категорически этого не приемлет и готова защитить свою страну и от этих угроз», — добавил он. 

По словам Вольфовича, сегодня танковый батальон 11-й отдельной механизированный бригады приводится в полную боевую готовность.

«Одним из этапов предусмотрено отмобилизование военнослужащих в данный батальон. Это необходимо для всесторонней оценки готовности батальона к выполнению задач по предназначению. Всего будет поставлено из военкомата более 140 военнообязанных запаса. Этот процесс идет планово без срывов с пониманием военнослужащих и граждан своей страны данного вопроса. Проверка носит комплексный характер. Состав привлекаемых к ней воинских частей будет наращиваться. Войскам предстоит выйти на полигоны и выполнить учебно-боевые задачи в соответствии со своим предназначением», - отметил военный.  

Напомним, МО заявило, что на фоне протестных акций в стране берёт под охрану и защиту монументы и памятники, возле которых собираются участники протестных акций. 24 августа Минобороны сообщило, что в рамках форума «Армия-2020» подписало контракты на закупку российской военной техники. Сумма контракта в сообщении не указана.