НОВОСТИ БРЕСТА, РЕГИОНА, БЕЛАРУСИ 

   vkontakte1   odnoklassniki   facebook   twitter   youtube

1000 new
Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте

 

 
15
сен 2020

Брестчанка нашла в своем гараже ружье и три патрона

TOMIN.BY

Гладкоствольное ружье и три патрона обнаружила в своем гараже 48-летняя жительница Бреста. Гараж перешел в собственность женщины по наследству после смерти мужа, она зашла осмотреть его и прибраться.

О находке брестчанка сообщила в милицию. Предметы изъяли и передали на исследование экспертам-баллистам.

Как выяснилось, ружье «ТОЗ-БМ» 16-го калибра изготовлено заводским способом. Это ручное стрелковое гладкоствольное огнестрельное оружие, предназначенное для промысловой и любительской охоты.

 

Ружье

 

«Ружье не исправно и не пригодно для стрельбы, - пояснила со ссылкой на заключение эксперта официальный представитель УГКСЭ по Брестской области Анна Мацкевич. - Представленные три охотничьих патрона 16-го калибра изготовлены самодельным способом с использованием элементов заводского производства. Два из них - боеприпасы к ручному стрелковому гладкоствольному огнестрельному оружию и пригодны для стрельбы. Такие патроны используются для стрельбы из гладкоствольных охотничьих ружей «ИЖ», «ТОЗ», «Sauer» и других гладкоствольных охотничьих ружей. Один из патронов боеприпасом не является и для стрельбы не пригоден».

 

Патроны