top.mail.ru

Вход на сайт

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Афиша Бреста на TOMIN.BY
07
Май 2013

Житель Постав задержан за несанкционированный полет на параплане, или Что нужно знать летчику

 

TOMIN.BY

Нарушение порядка использования воздушного пространства Республики Беларусь зафиксировано 6 мая в районе населенного пункта Поставы. Факт несанкционированного полета на параплане установили представители Военно-воздушных сил и войск противовоздушной обороны страны. Нарушителем оказался Иван Устинович. Он задержан. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны Беларуси.

Материалы административного правонарушения переданы в Департамент по авиации Министерства транспорта и коммуникаций Республики Беларусь для проведения расследования. Этому ведомству делегированы права на составление протоколов о нарушении правил использования воздушного пространства и передачу материалов расследования в суд.

В соответствии с Кодексом Республики Беларусь об административных правонарушениях (статья 18.41) за нарушения правил физлицами предусмотрена ответственность в виде предупреждения или наложения штрафа в размере до двадцати базовых величин, а на юридическое лицо – предупреждения или наложения штрафа до пятидесяти базовых величин.

Повторное нарушение в течение одного года влечет наложение штрафа в размере от десяти до пятидесяти базовых величин, а на юридическое лицо – от двадцати до ста базовых величин.

Несанкционированные полеты на летательных аппаратах способствуют возрастанию риска авиационных происшествий, угрозы для жизни и здоровья граждан, безопасности государства.

«Владельцы воздушных судов обязаны осуществлять свою деятельность в соответствии с требованиями законодательства Республики Беларусь», - напоминают в Минобороне Беларуси.

К слову сказать, подобный инцидент произошел 10 ноября 2012 года в небе Брестчины. В Пинском районе у деревни Ботово, что в Новодворском поселковом совете, около 11 часов дня был обнаружен неизвестный летальный аппарат.

Как удалось выяснить TOMIN.BY, пилот-дельтапланерист - воспитатель в Детском доме семейного типа в Пинске.

По информации Пинского РОВД, мужчина самостоятельно научился управлять мотодельтопланом. Но при этом пинчанин не учел, что для осуществления этого вида деятельности необходимы специальные навыки и соответствующая лицензия. Более того, летательные аппараты должны быть зарегистрированными. 

Начинающим летчикам необходимо знать следующие правила.

Став владельцем летательного аппарата, необходимо:

осуществить процедуру сертификации и регистрации воздушного судна;

пройти медицинское освидетельствование и обучение на факультете повышения квалификации авиационного персонала Минского государственного высшего авиационного колледжа и получить свидетельство пилота любителя (тел. 222-53-20, 222-56-30);

подать заявку в Департамент по авиации на выполнение полетов;

получить разрешение на выполнение полетов.

Начинающим авиаторам в Республике Беларусь помощь могут оказать две общественные авиационные организации:

Белорусская федерация сверхлегкой авиации (г. Минск, ул. Толстого, 32, тел. 279-23-63, 8-029-785-81-22, 8-044-713-96-31);

Республиканское общественное объединение любителей авиации, владельцев воздушных судов и пилотов (г. Минск, ул. Воронянского, 7 А, тел. 8-029-668-57-67).

Фото http://www.mil.by.

 


1 1 1 1 1 Rating 5.00 (1 Vote)

Добавить комментарий

Комментарии, содержащие оскорбления, угрозы и нецензурные выражения, удаляются без объяснения. Портал оставляет за собой право не публиковать комментарии, несущие вред его репутации.
Ответственность за содержание конкретного комментария несет написавший его пользователь (п.12 Указа Президента Республики Беларусь № 60 от 01.02.2010 г.).

Защитный код
Обновить