СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


jarmarki Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте Афиша Бреста на TOMIN.BY

 

 
 
07
мая 2013

Житель Постав задержан за несанкционированный полет на параплане, или Что нужно знать летчику

 

TOMIN.BY

Нарушение порядка использования воздушного пространства Республики Беларусь зафиксировано 6 мая в районе населенного пункта Поставы. Факт несанкционированного полета на параплане установили представители Военно-воздушных сил и войск противовоздушной обороны страны. Нарушителем оказался Иван Устинович. Он задержан. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны Беларуси.

Материалы административного правонарушения переданы в Департамент по авиации Министерства транспорта и коммуникаций Республики Беларусь для проведения расследования. Этому ведомству делегированы права на составление протоколов о нарушении правил использования воздушного пространства и передачу материалов расследования в суд.

В соответствии с Кодексом Республики Беларусь об административных правонарушениях (статья 18.41) за нарушения правил физлицами предусмотрена ответственность в виде предупреждения или наложения штрафа в размере до двадцати базовых величин, а на юридическое лицо – предупреждения или наложения штрафа до пятидесяти базовых величин.

Повторное нарушение в течение одного года влечет наложение штрафа в размере от десяти до пятидесяти базовых величин, а на юридическое лицо – от двадцати до ста базовых величин.

Несанкционированные полеты на летательных аппаратах способствуют возрастанию риска авиационных происшествий, угрозы для жизни и здоровья граждан, безопасности государства.

«Владельцы воздушных судов обязаны осуществлять свою деятельность в соответствии с требованиями законодательства Республики Беларусь», - напоминают в Минобороне Беларуси.

К слову сказать, подобный инцидент произошел 10 ноября 2012 года в небе Брестчины. В Пинском районе у деревни Ботово, что в Новодворском поселковом совете, около 11 часов дня был обнаружен неизвестный летальный аппарат.

Как удалось выяснить TOMIN.BY, пилот-дельтапланерист - воспитатель в Детском доме семейного типа в Пинске.

По информации Пинского РОВД, мужчина самостоятельно научился управлять мотодельтопланом. Но при этом пинчанин не учел, что для осуществления этого вида деятельности необходимы специальные навыки и соответствующая лицензия. Более того, летательные аппараты должны быть зарегистрированными. 

Начинающим летчикам необходимо знать следующие правила.

Став владельцем летательного аппарата, необходимо:

осуществить процедуру сертификации и регистрации воздушного судна;

пройти медицинское освидетельствование и обучение на факультете повышения квалификации авиационного персонала Минского государственного высшего авиационного колледжа и получить свидетельство пилота любителя (тел. 222-53-20, 222-56-30);

подать заявку в Департамент по авиации на выполнение полетов;

получить разрешение на выполнение полетов.

Начинающим авиаторам в Республике Беларусь помощь могут оказать две общественные авиационные организации:

Белорусская федерация сверхлегкой авиации (г. Минск, ул. Толстого, 32, тел. 279-23-63, 8-029-785-81-22, 8-044-713-96-31);

Республиканское общественное объединение любителей авиации, владельцев воздушных судов и пилотов (г. Минск, ул. Воронянского, 7 А, тел. 8-029-668-57-67).

Фото http://www.mil.by.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Рейтинг рубрики за неделю