top.mail.ru

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте Афиша Бреста на TOMIN.BY

 

 
 
11
июль 2013

УВД Брестского облисполкома обещает провести проверку действий пинской милиции во время задержания пенсионеров (фото, видео)

 

Tамара ТИБОРОВСКАЯ, ТOMIN.BY

Инцидент, произошедший в Пинске 7 июля во время задержания пенсионеров, получил большой общественный резонанс.

Кадры любительского видео потрясают.

 

 

А вот как прокомментировало ситуацию УВД Брестского облисполкома на своем сайте:

«Трое жителей Пинска привлечены к административной ответственности за вмешательство в разрешение дела об административном правонарушении, несанкционированную торговлю и неповиновение сотрудникам милиции.

 

 

Участковым инспектором милиции Пинского ГОВД в ходе выполнения своих повседневных служебных обязанностей 07.07.2013 г. трижды посещалась территория, прилегающая к дому 118 по улице Брестской в г. Пинске, где граждане регулярно пытаются вести торговлю продуктами питания с земли (в месте запрещенном законодательством). С торгующими гражданами участковый инспектор, закрепленный за данной территорией, трижды проводил профилактические беседы: была разъяснена административная ответственность за данное правонарушение. Около 15.00 07.07.2013 г. уже в четвертый раз участковый выявил нарушение правил торговли на данном месте. Он совместно с двумя дежурными нарядами полка ППСМ принял меры по пресечению административных правонарушений и задержанию правонарушителей, которые оказали неповиновение сотрудникам милиции.

 

УВД Брестского облисполкома обещает провести проверку действий пинской милиции во время задержания пенсионеров (фото)

 

В результате на Западный общественный пункт охраны общественного порядка доставлено 3 человека: мужчина 1957 года рождения, и две женщины 1949 года рождения. В отношении мужчины составлен административный протокол по ст. 23.3 КоАП Республики Беларусь (Вмешательство в разрешение дела об административном правонарушении). 09.07.2013 дело было рассмотрено в суде Пинского района и г. Пинска, и он привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 20-ти базовых величин. В отношении женщин составлены административные протоколы по ч. 8 ст.12.17 (Нарушение правил торговли и оказания услуг населению) и 23.4 (Неповиновение законному распоряжению или требованию должностного лица при исполнении им служебных полномочий) КоАП Республики Беларусь. Дела об административных правонарушениях направлены в суд.

 

УВД Брестского облисполкома обещает провести проверку действий пинской милиции во время задержания пенсионеров (фото)

 

УВД Брестского облисполкома будет проведена проверка обоснованности предпринятых мер со стороны сотрудников пинской милиции в отношении задержанных лиц и дана соответствующая правовая оценка».

 

УВД Брестского облисполкома обещает провести проверку действий пинской милиции во время задержания пенсионеров (фото)

 

Между тем, вопрос с торговлей с земли может быть решаем.

5 июля прошла прямая телефонная линия с председателем Брестского облисполкома Константином Сумаром.  Брестчанин Анатолий Григорьевич позвонил по просьбе коллег-пенсионеров, которые выращивают и продают  свежесрезанные цветы.

«Второй месяц пытаемся добиться разрешения торговать на территории, прилегающей к колхозному рынку со стороны улицы Пушкинской. Нам предлагают идти на рынок. Но мы  рассчитываем на проходящего покупателя. Товар у нас скоропортящийся, срок реализации - день - максимум два, не успеешь продать - приходится выбрасывать», - посетовал брестчанин. 

Константин Сумар согласился: «Это не продукты питания, люди своим трудом пытаются заработать, - надо разрешить!».

И самые разные цветы – лилии, колокольчики, ромашки, васильки, вернулись на прилегающую к рынку территорию. 

Фото: скриншот видео Youtube.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить