top.mail.ru

Вход на сайт

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Осенние ярмарки в Бресте и Брестской области: где купить сельскохозяйственную продукцию Афиша Бреста на TOMIN.BY
11
Июль 2013

УВД Брестского облисполкома обещает провести проверку действий пинской милиции во время задержания пенсионеров (фото, видео)

 

Tамара ТИБОРОВСКАЯ, ТOMIN.BY

Инцидент, произошедший в Пинске 7 июля во время задержания пенсионеров, получил большой общественный резонанс.

Кадры любительского видео потрясают.

 

 

А вот как прокомментировало ситуацию УВД Брестского облисполкома на своем сайте:

«Трое жителей Пинска привлечены к административной ответственности за вмешательство в разрешение дела об административном правонарушении, несанкционированную торговлю и неповиновение сотрудникам милиции.

 

 

Участковым инспектором милиции Пинского ГОВД в ходе выполнения своих повседневных служебных обязанностей 07.07.2013 г. трижды посещалась территория, прилегающая к дому 118 по улице Брестской в г. Пинске, где граждане регулярно пытаются вести торговлю продуктами питания с земли (в месте запрещенном законодательством). С торгующими гражданами участковый инспектор, закрепленный за данной территорией, трижды проводил профилактические беседы: была разъяснена административная ответственность за данное правонарушение. Около 15.00 07.07.2013 г. уже в четвертый раз участковый выявил нарушение правил торговли на данном месте. Он совместно с двумя дежурными нарядами полка ППСМ принял меры по пресечению административных правонарушений и задержанию правонарушителей, которые оказали неповиновение сотрудникам милиции.

 

УВД Брестского облисполкома обещает провести проверку действий пинской милиции во время задержания пенсионеров (фото)

 

В результате на Западный общественный пункт охраны общественного порядка доставлено 3 человека: мужчина 1957 года рождения, и две женщины 1949 года рождения. В отношении мужчины составлен административный протокол по ст. 23.3 КоАП Республики Беларусь (Вмешательство в разрешение дела об административном правонарушении). 09.07.2013 дело было рассмотрено в суде Пинского района и г. Пинска, и он привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 20-ти базовых величин. В отношении женщин составлены административные протоколы по ч. 8 ст.12.17 (Нарушение правил торговли и оказания услуг населению) и 23.4 (Неповиновение законному распоряжению или требованию должностного лица при исполнении им служебных полномочий) КоАП Республики Беларусь. Дела об административных правонарушениях направлены в суд.

 

УВД Брестского облисполкома обещает провести проверку действий пинской милиции во время задержания пенсионеров (фото)

 

УВД Брестского облисполкома будет проведена проверка обоснованности предпринятых мер со стороны сотрудников пинской милиции в отношении задержанных лиц и дана соответствующая правовая оценка».

 

УВД Брестского облисполкома обещает провести проверку действий пинской милиции во время задержания пенсионеров (фото)

 

Между тем, вопрос с торговлей с земли может быть решаем.

5 июля прошла прямая телефонная линия с председателем Брестского облисполкома Константином Сумаром.  Брестчанин Анатолий Григорьевич позвонил по просьбе коллег-пенсионеров, которые выращивают и продают  свежесрезанные цветы.

«Второй месяц пытаемся добиться разрешения торговать на территории, прилегающей к колхозному рынку со стороны улицы Пушкинской. Нам предлагают идти на рынок. Но мы  рассчитываем на проходящего покупателя. Товар у нас скоропортящийся, срок реализации - день - максимум два, не успеешь продать - приходится выбрасывать», - посетовал брестчанин. 

Константин Сумар согласился: «Это не продукты питания, люди своим трудом пытаются заработать, - надо разрешить!».

И самые разные цветы – лилии, колокольчики, ромашки, васильки, вернулись на прилегающую к рынку территорию. 

Фото: скриншот видео Youtube.

 


1 1 1 1 1 Rating 5.00 (10 Votes)

Комментарии  

 
Lix
0 #5 Lix 13.07.2013 09:34
Ни какой совести.... У них же у самих есть отцы и матери, но он же никогда бы так с ними не поступил...
Цитировать
 
 
Aттф
+1 #4 Aттф 11.07.2013 16:21
Нет слов. Все это им воздастся, когда поколение следующих м... будет так же бросать в уазик их матерей, которые выйдут торговать к дому черникой.
Цитировать
 
 
Alena
+2 #3 Alena 11.07.2013 16:12
А что в Пинске наркотой уже не торгуют, что они за пенсионеров-тор говцев капустой и ягодами взялись?
Цитировать
 
 
daun
+2 #2 daun 11.07.2013 15:10
Как поросят бросали. Ужас. Дед со стульчиком - Боже, что происходит?
Цитировать
 
 
Валентин
+2 #1 Валентин 11.07.2013 15:09
Беспредел! Ниужели никто из этих орлов не подумал, что их могут снимать. Велит бы себя, хотя бы по -человечески.
Цитировать
 

Добавить комментарий

Комментарии, содержащие оскорбления, угрозы и нецензурные выражения, удаляются без объяснения. Портал оставляет за собой право не публиковать комментарии, несущие вред его репутации.
Ответственность за содержание конкретного комментария несет написавший его пользователь (п.12 Указа Президента Республики Беларусь № 60 от 01.02.2010 г.).

Защитный код
Обновить