top.mail.ru

Вход на сайт

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Афиша новогодних и рождественских мероприятий в Бресте Афиша Бреста на TOMIN.BY
02
Окт 2017

Операция «Арсенал»: незарегистрированное оружие можно сдать в любом ОВД Брестчины

 

TOMIN.BY

Специальный комплекс оперативно-профилактических мероприятий "Арсенал" проходит в Беларуси со 2 по 6 октября.

Задача сотрудников милиции в рамках "Арсенала" - выявление и пресечение любых нарушений закона, связанных с оружием, боеприпасами, взрывными устройствами и взрывчатыми веществами.

 

Операция «Арсенал»: незарегистрированное оружие можно сдать в любом ОВД Брестчины

 

Как сообщили в УВД Брестского облисполкома, в нынешнем году на территории области выявлено и изъято из незаконного оборота 101 единица незарегистрированного оружия, более 5 тыс. боеприпасов различного калибра, 121 единицу этой категории оружия граждане сдали добровольно. Зарегистрировано 75 незаконных действий в отношении огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ, по которым виновные лица привлечены к уголовной ответственности.

В Беларуси за восемь месяцев текущего года было изъято почти 900 единиц незарегистрированного оружия. Причем более 700 единиц сдали добровольно (в соответствии с действующим законодательством, лицо, добровольно сдавшее незаконно хранящееся оружие, боевые припасы, взрывчатые вещества освобождаются от уголовной и административной ответственности).

 

Операция «Арсенал»: незарегистрированное оружие можно сдать в любом ОВД Брестчины

 

Оружие можно сдать в любом отделе внутренних дел.

 

Фото из архива УКГБ по Брестской области.


1 1 1 1 1 Rating 5.00 (2 Votes)

Добавить комментарий

Комментарии, содержащие оскорбления, угрозы и нецензурные выражения, удаляются без объяснения. Портал оставляет за собой право не публиковать комментарии, несущие вред его репутации.
Ответственность за содержание конкретного комментария несет написавший его пользователь (п.12 Указа Президента Республики Беларусь № 60 от 01.02.2010 г.).

Защитный код
Обновить