top.mail.ru

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте Афиша Бреста на TOMIN.BY

 

 
 
12
апр 2012

 

 

Тамара ТИБОРОВСКАЯTOMIN.BY

По ориентировке Федеральной службы безопасности России управление КГБ по Брестской области во взаимодействии с Государственным пограничным комитетом и МВД Беларуси перекрыли канал перемещения чеченских боевиков из России на Запад. При задержании один из троих задержанных оказал вооруженное сопротивление оперативникам. Личность этого человека устанавливается.

«Двое из задержанных причастны к деятельности незаконных вооруженных формирований и объявлены российскими спецслужбами в международный розыск за расстрел полицейского патруля в г. Грозный. Сейчас решается вопрос об их передаче российской стороне в соответствии с межгосударственными соглашениями. А по факту оказания вооруженного сопротивления сотрудникам Комитета государственной безопасности третьим задержанным решается вопрос о возбуждении уголовного дела в его отношении в соответствии с законодательством Республики Беларусь», - сообщил tomin.by начальник пресс-службы УКГБ по Брестской области Михаил Шарковский.

Задержанные сейчас находятся в СИЗО УКГБ по Брестской области и уже дали показания. Как выяснилось, они собирались нелегально пересечь белорусско-польскую границу. Маршрут следования прошел своего рода «обкатку» и ранее успешно использовался чеченскими боевиками. Конечный маршрут их пути – одна из стран Европейского Союза – Дания либо Бельгия.

«Комитет государственной безопасности проводит мероприятия по установлению сообщников задержанных. Предполагается, что среди них могут быть и граждане Республики Беларусь. Проверяется информация о реальной численности преступной группировки», - подчеркнул Михаил Шарковский.

Брестские чекисты также располагают информацией о том, что некоторым боевикам все же удалось нелегально попасть в Европу.

Что касается человека, оказавшего вооруженное сопротивление, то его судьба станет известна после установления личности. Если окажется, что он также находится в розыске, то его передадут российской стороне. Правда, произойдет это еще не скоро, а лишь после отбывания срока наказания в соответствии с белорусским законодательством за оказания вооруженного сопротивления при задержании.

 

 

Видео УКГБ по Брестской области для TOMIN.BY.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить