top.mail.ru

Вход на сайт

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Осенние ярмарки в Бресте и Брестской области: где купить сельскохозяйственную продукцию Афиша Бреста на TOMIN.BY
12
Апр 2012

 

 

Тамара ТИБОРОВСКАЯTOMIN.BY

По ориентировке Федеральной службы безопасности России управление КГБ по Брестской области во взаимодействии с Государственным пограничным комитетом и МВД Беларуси перекрыли канал перемещения чеченских боевиков из России на Запад. При задержании один из троих задержанных оказал вооруженное сопротивление оперативникам. Личность этого человека устанавливается.

«Двое из задержанных причастны к деятельности незаконных вооруженных формирований и объявлены российскими спецслужбами в международный розыск за расстрел полицейского патруля в г. Грозный. Сейчас решается вопрос об их передаче российской стороне в соответствии с межгосударственными соглашениями. А по факту оказания вооруженного сопротивления сотрудникам Комитета государственной безопасности третьим задержанным решается вопрос о возбуждении уголовного дела в его отношении в соответствии с законодательством Республики Беларусь», - сообщил tomin.by начальник пресс-службы УКГБ по Брестской области Михаил Шарковский.

Задержанные сейчас находятся в СИЗО УКГБ по Брестской области и уже дали показания. Как выяснилось, они собирались нелегально пересечь белорусско-польскую границу. Маршрут следования прошел своего рода «обкатку» и ранее успешно использовался чеченскими боевиками. Конечный маршрут их пути – одна из стран Европейского Союза – Дания либо Бельгия.

«Комитет государственной безопасности проводит мероприятия по установлению сообщников задержанных. Предполагается, что среди них могут быть и граждане Республики Беларусь. Проверяется информация о реальной численности преступной группировки», - подчеркнул Михаил Шарковский.

Брестские чекисты также располагают информацией о том, что некоторым боевикам все же удалось нелегально попасть в Европу.

Что касается человека, оказавшего вооруженное сопротивление, то его судьба станет известна после установления личности. Если окажется, что он также находится в розыске, то его передадут российской стороне. Правда, произойдет это еще не скоро, а лишь после отбывания срока наказания в соответствии с белорусским законодательством за оказания вооруженного сопротивления при задержании.

 

 

Видео УКГБ по Брестской области для TOMIN.BY.


1 1 1 1 1

Комментарии  

 
FEYA
0 #1 FEYA 13.04.2012 00:51
А точно это боевики?
Цитировать
 

Добавить комментарий

Комментарии, содержащие оскорбления, угрозы и нецензурные выражения, удаляются без объяснения. Портал оставляет за собой право не публиковать комментарии, несущие вред его репутации.
Ответственность за содержание конкретного комментария несет написавший его пользователь (п.12 Указа Президента Республики Беларусь № 60 от 01.02.2010 г.).

Защитный код
Обновить