top.mail.ru

Вход на сайт

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте Афиша Бреста на TOMIN.BY

 

 
 
02
Окт 2014

Партия золотых изделий на полмиллиарда рублей изъята возвращавшихся из Польши белорусов - фото

 

TOMIN.BY

Две попытки контрабандного провоза золотых изделий вечером 1 октября пресекли брестские таможенники и пограничники. Об этом сообщили в ГПК Беларуси.

Пинчанин 1969 года рождения, возвращавшийся в Беларусь  через пункт пропуска «Домачево», «забыл» упомянуть в таможенной декларации о 1,14 кг золотых изделий в собственных карманах.

Мужчина пересекал границу на «Ситроене» по «красному» каналу и признался, что перевозит ценности лишь после направления на досмотр.

Как выяснилось, владелец бизнеса в Польше пытался тайно ввезти 2 цепи, 1 звено и 17 массивных золотых слитков. 

 

Партия золотых изделий на полмиллиарда рублей изъята возвращавшихся из Польши белорусов - фото

Партия золотых изделий на полмиллиарда рублей изъята возвращавшихся из Польши белорусов - фото

 

Несколькими часами ранее в пункте пропуска «Брест» обнаружили 10 золотых изделий (цепочки, кольца, серьги) у 35-летней жительницы Брестской области. Женщина следовала на въезд в Беларусь в качестве пассажира автомобиля «Ситроен-Берлинго» и не указала в таможенной декларации сведения о перемещении драгоценностей.

«По предварительной оценке общая стоимость золотых изделий составила около 500 миллионов рублей. В отношении их владельцев начаты административные процессы по ч 1.ст. 14.5 КоАП Республики Беларусь», - рассказали TOMIN.BY в пресс-группе Брестской таможни.

 

Фото: Брестская таможня.


1 1 1 1 1 Rating 5.00 (1 Vote)

Добавить комментарий

Комментарии, содержащие оскорбления, угрозы и нецензурные выражения, удаляются без объяснения. Портал оставляет за собой право не публиковать комментарии, несущие вред его репутации.
Ответственность за содержание конкретного комментария несет написавший его пользователь (п.12 Указа Президента Республики Беларусь № 60 от 01.02.2010 г.).

Защитный код
Обновить