top.mail.ru

Вход на сайт

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте Афиша Бреста на TOMIN.BY

 

 
 
25
Апр 2016

 

 

TOMIN.BY

Более 200 спортсменов из Беларуси, Польши, Молдовы и Украины примут участие в турнире по метаниям памяти Евгения Шукевича, который состоится 29-30 апреля в Бресте. Об этом сообщили в представительстве Национального олимпийского комитета в Брестской области.

Международный турнир по легкоатлетическим метаниям памяти Заслуженного тренера СССР Евгения Шукевича (International Throwing Competitions.Y.Shukevicha Prizes) стартует в Бресте 28 апреля.

Соревнования проводятся на тренировочной арене областного спорткомплекса "Брестский"Открытие турнира и награждение победителей утренней сессии состоится 29 апреля в 14.30.

Своё участие подтвердили:

  • Оксана Менькова, ЗМС, олимпийская чемпионка Игр 2008 года в Пекине (метание молота);
  • Павел Лыжин, МСМК, участник ОИ 2008 года в Пекине и 2012 года в Лондоне, (толкание ядра);
  • Татьяна Холодович, МСМК, чемпионка Универсиады 2015 года (метание копья);
  • Юлия Леонтюк, МСМК, призер Кубка Европы и чемпионата Европы 2015 года, финалистка чемпионата мира 2015 года (толкание ядра);
  • Елена Абрамчук, МСМК, победитель Кубка Европы 2016 года (толкание ядра);
  • Михаил Абрамчук, МСМК, победитель Кубка Европы 2016 года в командном первенстве (толкание ядра);
  • Анна Малыщик, МСМК, победитель Кубка Европы 2016 года среди молодежи (метание молота);
  • Сергей Роганов, МСМК, победитель Кубка Европы 2016 года в командном первенстве.

 

Организаторы турнира - БрГУ имени Пушкина, управление спорта и туризма Брестского облисполкома, Представительство НОК Беларуси в Брестской области, Брестское УОР, Белорусская федерация легкой атлетики.

Соревнования пройдут по действующим правилам IAAF и носят личный характер. Метатели будут соревноваться по трем возрастным категориям:

  • юноши и девушки (две возрастные группы) 1999 - 2000 г.р.; 2001 г.р.  и моложе;
  • юниоры и юниорки 1997-1998г.р.;
  • мужчины и женщины.

 

Виды метаний: молот, диск, копье, толкание ядра.

Представительством НОК Беларуси в Брестской области учреждены специальные номинации: «Лучший метатель Брестчины» и «Лучший тренер Брестчины».

Главный судья соревнований - Валерий Оксенчук.

Турнир по метаниям в Бресте проводится по инициативе учеников Евгения Михайловича Шукевича, и ныне он будет уже 32-м по счету. В разные годы в соревнованиях принимали участие Игорь Астапкович, Эллина Зверева, Надежда Остапчук, Вадим Девятовский и Иван Тихон. В 2015 году соревнованию присвоен статус международного.


1 1 1 1 1 Rating 5.00 (2 Votes)

Добавить комментарий

Комментарии, содержащие оскорбления, угрозы и нецензурные выражения, удаляются без объяснения. Портал оставляет за собой право не публиковать комментарии, несущие вред его репутации.
Ответственность за содержание конкретного комментария несет написавший его пользователь (п.12 Указа Президента Республики Беларусь № 60 от 01.02.2010 г.).

Защитный код
Обновить