top.mail.ru

Вход на сайт

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Когда и где работают школьные базары в Брестской области Афиша Бреста на TOMIN.BY
03
Май 2017

 

SPORT.TUT.BY

В офисе Федерации хоккея Беларуси состоялось совместное заседание судейского и дисциплинарного комитетов, комиссии спортсменов, отдела по проведению соревнований, а также отдела развития и детско-юношеского хоккея ассоциации. На нем вынесены наказания игрокам и тренерам по следам массовой драки на международном турнире в Чехии, когда хоккеисты юношеской команды «Брест» после игры со сверстниками из «Кошице», состоявшейся 12 апреля, напали на судью.

 

 

На видеокадрах видно, что после завершения встречи игрок «Бреста» под номером 88 сначала с протянутой рукой сквозь толпу хоккеистов протискивается к судье и затем жмет арбитру руку. Но затем началась словесная перепалка, которая переросла в массовую драку.

Представители команд и сотрудники арены безуспешно пытались остановить побоище, которое стало затихать лишь после того, как драчуны устали махать кулаками.

Когда массовая драка между командами начала затухать, два игрока «Бреста» (88-й номер и его партнер под 77-м) устремились в погоню за судьей. Хоккеист под 88-м номером настиг арбитра и сбил его с ног. Судья вынужден был принять вызов и ответил игроку, а затем даже натянул тому майку на голову. Остальные же хоккеисты с трудом сдержали игрока под номером 77, который также рвался, чтобы напасть на арбитра. Активно участвовал в стычках и игрок под 95-м номером.

Тренер юношеской команды «Бреста» Василий Хевук в комментарии для «Прессбола» объяснил столь агрессивное поведение своих подопечных так: «Один из арбитров нецензурно выражался в нашу сторону и плевал в игроков».

Рассмотрев итоги расследования инцидента и заслушав объяснения руководителя клуба «Брест» Сергея Щипанова и тренера юношеской команды Василия Хевука, дисциплинарный комитет федерации хоккея вынес дисциплинарные наказания наставнику и шести хоккеистам, сообщает пресс-служба ФХБ.

Самые жесткие санкции применены к зачинщикам драки и игрокам, напавшим на судью. Форвард Алексей Селивоник (№ 88) и защитники Никита Мурашко (№ 77) и Владислав Комендантов (№ 95) дисквалифицированы до 1 января 2018 года с условной дисквалификацией до окончания спортивного сезона-2017/18.

Условная дисквалификация автоматически вступает в силу при наложении на указанных лиц большого дисциплинарного штрафа и получении рапорта от судей, инспекторов, руководителя либо сотрудников отдела развития и детско-юношеского хоккея ассоциации о совершенном нарушении во время участия в соревнованиях (после рассмотрения нарушения судейским комитетом ассоциации).

Защитник Кирилл Нелюбович (№ 91) дисквалифицирован до 1 декабря 2017 года с условной дисквалификацией до окончания спортивного сезона 2017/18.

Форварды Владислав Журавлев (№ 83) и Дмитрий Коробейко (№ 18) дисквалифицированы до 1 ноября 2017 года с условной дисквалификацией до окончания спортивного сезона 2017/18.

Наказанные хоккеисты отстранены от участия в составе команд белорусских специализированных учебно-спортивных учреждений (клубов) в соревнованиях по хоккею, проводимых на территории Беларуси и за рубежом.

Тренер-преподаватель Василий Хевук «за неудовлетворительную воспитательную работу с командой, отсутствие мер по упреждению инцидента» дисквалифицирован с отстранением от руководства командами белорусских специализированных учебно-спортивных учреждений (клубов) в соревнованиях по хоккею, проводимых на территории Беларусь и за рубежом до 1 января 2018 года с условной дисквалификацией до окончания спортивного сезона 2017/18.

О принятых на заседании решениях будут проинформированы Министерство спорта и туризма Беларуси, Брестский областной исполком, хоккейный клуб «Брест».

Специализированным учебно-спортивным учреждениям Беларуси будет указано на недопустимость подобных ситуаций в будущем.

Отделу развития и детско-юношеского хоккея ассоциации рекомендовано разработать и подать на утверждение дисциплинарный регламент проведения соревнований среди юниоров и юношей на территории Беларуси, а также разработать регламент участия команд специализированных учебно-спортивных учреждений в соревнованиях за границей с ужесточением существующих дисциплинарных норм — для повышения игровой дисциплины участников соревнований.


1 1 1 1 1 Rating 5.00 (1 Vote)

Добавить комментарий

Комментарии, содержащие оскорбления, угрозы и нецензурные выражения, удаляются без объяснения. Портал оставляет за собой право не публиковать комментарии, несущие вред его репутации.
Ответственность за содержание конкретного комментария несет написавший его пользователь (п.12 Указа Президента Республики Беларусь № 60 от 01.02.2010 г.).

Защитный код
Обновить