top.mail.ru

Вход на сайт

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Осенние ярмарки в Бресте и Брестской области: где купить сельскохозяйственную продукцию Афиша Бреста на TOMIN.BY
03
Авг 2017

TOMIN.BY

В Беларуси инвалиды III группы и дети по медицинским показаниям с 1 июля будут получать бесплатно слуховые аппараты и протезы молочной железы. Это предусмотрено постановлением Совета Министров Республики Беларусь №576 от 1 августа 2017 года, в соответствии с которым внесены дополнения и изменения в постановления Совета Министров Республики Беларусь от 11 декабря 2007 г. № 1722 и от 28 марта 2012 г. № 274. Об этом сообщили в пресс-службе правительства.

«С 1 июля 2017 года инвалиды III группы и дети, не признанные инвалидами, но нуждающиеся в технических средствах социальной реабилитации по медицинским показаниям, обеспечиваются такими средствами в порядке, установленном постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 11 декабря 2007 года № 1722 в отношении инвалидов  I и II группы и детей-инвалидов в возрасте до 18 лет», - говорится в сообщении.

Финансирование расходов по обеспечению детей слуховыми аппаратами и инвалидов III группы слуховыми аппаратами и протезами молочной железы с лифами в 2017 году будет осуществляться за счет средств местных бюджетов, с 2018 года – за счет средств республиканского бюджета.

Одновременно с учетом практики применения усовершенствован сам порядок обеспечения техническими средствами социальной реабилитации. Например, установлено, что гражданам, у которых изменились антропометрические параметры, улучшилось либо ухудшилось состояние здоровья, будут выдаваться новые средства реабилитации.

Постановлением также уточнен определенный постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 28 марта 2012 г. № 274 перечень доходов, включаемых в среднедушевой доход граждан, претендующих на получение государственной адресной социальной помощи. 

Настоящее постановление вступает в силу после его официального опубликования и распространяет свое действие на отношения, возникшие с 1 июля 2017 года.


1 1 1 1 1 Rating 5.00 (1 Vote)

Добавить комментарий

Комментарии, содержащие оскорбления, угрозы и нецензурные выражения, удаляются без объяснения. Портал оставляет за собой право не публиковать комментарии, несущие вред его репутации.
Ответственность за содержание конкретного комментария несет написавший его пользователь (п.12 Указа Президента Республики Беларусь № 60 от 01.02.2010 г.).

Защитный код
Обновить