top.mail.ru

Вход на сайт

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Афиша новогодних и рождественских мероприятий в Бресте Афиша Бреста на TOMIN.BY
25
Авг 2017

 

TOMIN.BY

Международный турнир по мини-футболу среди команд таможенных служб 11-й раз традиционно состоится в Бресте. В нынешнем году он пройдет с 8 по 12 сентября, в канун профессионального праздника белорусских таможенников, отмечаемого ежегодно 20 сентября, и соберет в областном центре 6 таможенных команд из 5 стран: Армении, Беларуси, Киргизии, России и Украины. Об этом TOMIN.BY сообщили в Брестской таможне.

Как и год назад, команды-участниц во Дворце спорта «Виктория» сыграют по круговой системе каждый с каждым.

Шестикратного чемпиона турнира – сборную Государственного таможенного комитета Республики Беларусь – в очередной раз представит команда «Меркурий-ГТК», основу которой составляют должностные лица Брестской таможни.

В период проведения соревнований ожидается приезд в Брест около 90 спортсменов и представителей иностранных делегаций.

 

История турнира

Первый Международный турнир состоялся в июле 2007 года. С тех пор проведение престижного соревнования в Бресте стало доброй традицией. За 10 лет его участниками стали спортсмены из Беларуси, Армении, России, Кыргызстана, Латвии, Украины, Молдовы, Азербайджана, Словакии. 

Рекордсменом по числу побед на турнире является команда хозяев и организаторов соревнований – Государственного таможенного комитета Республики Беларусь (ГТК). Белорусские таможенники шесть раз занимали первое место с 2007 по 2012 гг.

С каждым годом Международный турнир становится популярнее и представительнее. В прошлом году он отметил свой десятилетний юбилей.

 

 

Все призеры турнира

Год
1 место
2 место
3 место
2007
ГТК Беларусь
ГТС Украина
Гомельская таможня
2008
ГТК Беларусь
ГТС Украина
ФТС Россия
2009
ГТК Беларусь
ФТС Россия
ГТС Украина
2010
ГТК Беларусь
ФТС Россия
ГТС Украина
2011
ГТК Беларусь
ФТС Россия
ГТС Украина
2012
ГТК Беларусь
МЧС Беларусь
РУП Белтаможсервис
2013
ГТС Украина (Закарпатская область)
РУП Белтаможсервис
ГТС Украина (Одесская область)
2014
ФТС Россия
МЧС Беларусь
Локомотив-Брест
2015
МЧС Беларусь
РУП Белтаможсервис
ФТС Россия
2016
ФТС Россия
ГТК Беларусь
«Динамо-Латвия»

 

Участники – 2017

1. Сборная Государственного таможенного комитета Республики Беларусь–хозяин, постоянный участник и шестикратный победитель Международного турнира. Сформирована в основном из игроков команды Брестской таможни «Меркурий», занявшей второе место в чемпионате Беларуси по футзалу. 

2. Федеральная таможенная служба Российской Федерациипредставлена на турнире сборной Северо-Западного таможенного управления (г. Санкт-Петербург). Четыре предыдущих визита в Брест неизменно завершались завоеванием наград. Таможенники из Санкт-Петербурга собрали всю коллекцию возможных наград (серебро-2010, бронза-2015) и дважды завоевывали главный трофей (2014, 2016). Команда под руководством Владимира Васюнцова едет в Брест в качестве действующего чемпиона турнира.

3. Сборная Комитета государственных доходов Республики Армениячетвертый раз примет участие в Международном турнире. С каждым годом команда из Еревана подбирается все ближе к наградам: 2009 год – 6 место, 2015 – 5, 2016 – 4.

4. Сборная таможенной службы Кыргызской Республики третий раз приедет Брест. Во время предыдущих визитов в 2011 и 2015 году команда не сумела выйти из группы в полуфинал и в обоих случаях вела борьбу за 5-8 места. 

5. Сборная Государственной фискальной службы Украины один из постоянных участников турнира. В предыдущие годы украинские команды представляли спортсмены из разных регионов страны. В 2013 году сборной Закарпатской таможни удалось прервать шестилетнюю победную серию хозяев и впервые увезти из Бреста главный трофей.

6.Сборная республиканского унитарного предприятия «Белтаможсервис» (Беларусь) является одним из самых частых гостей на турнире. На ее счету 8 участий из 10 возможных, больше – только у хозяев. Представители «Белтаможсервиса» дважды были близки к выигрышу турнира, но в 2013 и 2015 гг. уступили своим соперникам в финальных матчах.


1 1 1 1 1 Rating 5.00 (1 Vote)

Добавить комментарий

Комментарии, содержащие оскорбления, угрозы и нецензурные выражения, удаляются без объяснения. Портал оставляет за собой право не публиковать комментарии, несущие вред его репутации.
Ответственность за содержание конкретного комментария несет написавший его пользователь (п.12 Указа Президента Республики Беларусь № 60 от 01.02.2010 г.).

Защитный код
Обновить