НОВОСТИ БРЕСТА, РЕГИОНА, БЕЛАРУСИ 

   vkontakte1   odnoklassniki   facebook   twitter   youtube

1000 new
Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте

 

 
30
сен 2020

На Брестчине стартовала кампания вакцинации против гриппа

TOMIN.BY

Кампания вакцинации против гриппа стартовала в Брестской области с 9 сентября. В организации здравоохранения поступила вакцина для вакцинации контингентов высокого риска неблагоприятных последствий заболевания гриппом, а также детей и персонала учреждений образования.

 

 

Бесплатной вакцинации подлежат:

  • дети в возрасте от 6 месяцев до 3 лет;
  • дети в возрасте от 3 лет и взрослые с хроническими заболеваниями;
  • лица с иммунодефицитом;
  • лица старше 65 лет;
  • беременные.

 

 

По состоянию на 28 сентября, уже привито более 66 тысяч человек, относящихся к этим группам риска, или 4,9% от численности населения области.

 

 

С 25 сентября началась массовая вакцинация против гриппа детей, посещающих учреждения образования, и работников этих учреждений. А в амбулаторно-поликлинические организации здравоохранения поступила российская вакцина «Гриппол Плюс» для оказания платных услуг населению и вакцинации работающего населения за счет средств предприятий.

Наиболее активно кампания вакцинации против гриппа проводится в Ганцевичском, Ивацевичском, Каменецком, Ляховичском, Малоритском, Пружанском и Пинском районах.

«Позаботьтесь о своем здоровье! Сделайте прививку против гриппа – это залог вашего здоровья», - призывают в Брестском центре гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья.