top.mail.ru

Вход на сайт

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Афиша новогодних и рождественских мероприятий в Бресте Афиша Бреста на TOMIN.BY
04
Нояб 2017

Первый шахматный фестиваль "Черная пешка" состоится в Бресте 4-6 ноября

 

TOMIN.BY

Шахматный фестиваль в Бресте собрал почти 400 участников из 12 стран мира, сообщили в Брестском горисполкоме. Все они на протяжении трех дней будут сражаться за звание победу в 7 турнирах. Самому младшему участнику — 4 года, а самому взрослому более 80 лет.

 

Первый шахматный фестиваль в Бресте собрал почти 400 участников из 12 стран мира - фото

 

Основной площадкой проведения масштабного мероприятия стала Детская хореографическая школа искусств имени В.Н. Погодина. Уже на входе участников интеллектуального феста встречали мимы и живые шахматные фигуры, создавая атмосферу предстоящего турнира.

 

Первый шахматный фестиваль в Бресте собрал почти 400 участников из 12 стран мира - фото

 

В официальной церемонии открытия I Международного шахматного фестиваля «Черная пешка» участвовале председатель Брестского горисполкома Александр Рогачук. Он отметил, что идейным вдохновителем этого мероприятия стала Дарья Скоморощенко. Эту задумку она озвучила на презентации видеороликов, посвященных 1000-летию Бреста. Мэр выразил надежду, что фестиваль станет традиционной «фишкой» нашего города.

После приветственного слова глава города и Дария сделали ход в первой партии турнира А.

 

Первый шахматный фестиваль в Бресте собрал почти 400 участников из 12 стран мира - фото

 

После торжественной церемонии открытия гостей ждала насыщенная программа: музыкальный подарок от танцевального коллектива, интеллектуальная игра, посвящение мальчиков в шахматных рыцарей, а девочек в шахматных королев и многое другое.

Параллельно с открытием фестиваля в хореографической школе первый ход шахматной фигурой сделали и в средней школе №20, на базе которой также прошла торжественная церемония открытия первого интеллектуального турнира.

 

Шахматный фестиваль в Бресте  - фото

 

Напомним, в археологическом музее «Берестье» находится фигурка шахматного короля, найденная при раскопках средневекового города, что подтверждает давний интерес жителей Бреста к интеллектуальной игре.

Международный шахматный фестиваль «Черная пешка» завершится 6 ноября.

Фото: Брестский горисполком.


1 1 1 1 1 Rating 5.00 (2 Votes)

Добавить комментарий

Комментарии, содержащие оскорбления, угрозы и нецензурные выражения, удаляются без объяснения. Портал оставляет за собой право не публиковать комментарии, несущие вред его репутации.
Ответственность за содержание конкретного комментария несет написавший его пользователь (п.12 Указа Президента Республики Беларусь № 60 от 01.02.2010 г.).

Защитный код
Обновить