top.mail.ru

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте Афиша Бреста на TOMIN.BY

 

 
 
04
нояб 2017

Первый шахматный фестиваль "Черная пешка" состоится в Бресте 4-6 ноября

 

TOMIN.BY

Шахматный фестиваль в Бресте собрал почти 400 участников из 12 стран мира, сообщили в Брестском горисполкоме. Все они на протяжении трех дней будут сражаться за звание победу в 7 турнирах. Самому младшему участнику — 4 года, а самому взрослому более 80 лет.

 

Первый шахматный фестиваль в Бресте собрал почти 400 участников из 12 стран мира - фото

 

Основной площадкой проведения масштабного мероприятия стала Детская хореографическая школа искусств имени В.Н. Погодина. Уже на входе участников интеллектуального феста встречали мимы и живые шахматные фигуры, создавая атмосферу предстоящего турнира.

 

Первый шахматный фестиваль в Бресте собрал почти 400 участников из 12 стран мира - фото

 

В официальной церемонии открытия I Международного шахматного фестиваля «Черная пешка» участвовале председатель Брестского горисполкома Александр Рогачук. Он отметил, что идейным вдохновителем этого мероприятия стала Дарья Скоморощенко. Эту задумку она озвучила на презентации видеороликов, посвященных 1000-летию Бреста. Мэр выразил надежду, что фестиваль станет традиционной «фишкой» нашего города.

После приветственного слова глава города и Дария сделали ход в первой партии турнира А.

 

Первый шахматный фестиваль в Бресте собрал почти 400 участников из 12 стран мира - фото

 

После торжественной церемонии открытия гостей ждала насыщенная программа: музыкальный подарок от танцевального коллектива, интеллектуальная игра, посвящение мальчиков в шахматных рыцарей, а девочек в шахматных королев и многое другое.

Параллельно с открытием фестиваля в хореографической школе первый ход шахматной фигурой сделали и в средней школе №20, на базе которой также прошла торжественная церемония открытия первого интеллектуального турнира.

 

Шахматный фестиваль в Бресте  - фото

 

Напомним, в археологическом музее «Берестье» находится фигурка шахматного короля, найденная при раскопках средневекового города, что подтверждает давний интерес жителей Бреста к интеллектуальной игре.

Международный шахматный фестиваль «Черная пешка» завершится 6 ноября.

Фото: Брестский горисполком.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить