top.mail.ru

Вход на сайт

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Афиша Бреста на TOMIN.BY
27
Нояб 2017

TOMIN.BY

В Бресте до конца 2017 года на базе городской организации Красного Креста на ул. Орловская, 28Д планируется открыть анонимно-консультативный пункт по профилактике ВИЧ-инфекции. Это будет уже третий в области пункт, после Пинска в общественной организации "Позитивное движение" и Барановичах. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции, посвященной Всемирному дню борьбы со СПИДом, заведующий отделом профилактики ВИЧ/СПИД областного центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья Леонид Глебко. 

"Планируется, что работу анонимно-консультативного пункта по профилактике ВИЧ-инфекции в Бресте будет финансировать центральная поликлиника. После его открытия пациенты смогут получать помощь в защите от заражения ВИЧ-инфекцией", - отметил Леонид Глебко.

В Брестской области лечение проходят 65% ВИЧ-инфицированных пациентов, в том числе 95% нуждающихся в антиретровирусной терапии, и этот процент растет.

"Фактически подлежат учету 1142 человека, из них 772 получают терапию. Если брать нуждающихся, когда речь идет об определенных сдвигах в иммунной системе, то это почти 96%. За 10 месяцев текущего года в области на препараты для ВИЧ-инфицированных израсходовано более 808 тысяч рублей", - подчеркнула врач-инфекционист областного консультативно-диспансерного кабинета по оказанию медицинской помощи ВИЧ-инфицированным и больным СПИДом Людмила Костюкевич.

К концу 2018 года число получающих лечение пациентов с ВИЧ планируется увеличить практически в два раза и довести до 1460 человек. По состоянию на 1 ноября, с ВИЧ в регионе проживали 1434 человека. За это же время выявлено 142 новых случая ВИЧ-инфекции. Рост заболеваемости составил 5,9%.

По уровню распространенности ВИЧ область находится на 5 месте в Беларуси после Гомельской области, Минска, Минской и Могилевской областей. В эпидемический процесс вовлечены все административные территории области.

Наибольшее число случаев ВИЧ-инфекции зарегистрировано в Пинске - 806 (43,5% от всех выявленных в области). В Бресте этот показатель составляет – 266 случаев, в Барановичах – 136, в Пинском районе -100.


1 1 1 1 1

Добавить комментарий

Комментарии, содержащие оскорбления, угрозы и нецензурные выражения, удаляются без объяснения. Портал оставляет за собой право не публиковать комментарии, несущие вред его репутации.
Ответственность за содержание конкретного комментария несет написавший его пользователь (п.12 Указа Президента Республики Беларусь № 60 от 01.02.2010 г.).

Защитный код
Обновить