СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


jarmarki Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте Афиша Бреста на TOMIN.BY

 

 
 
27
нояб 2017

TOMIN.BY

В Бресте до конца 2017 года на базе городской организации Красного Креста на ул. Орловская, 28Д планируется открыть анонимно-консультативный пункт по профилактике ВИЧ-инфекции. Это будет уже третий в области пункт, после Пинска в общественной организации "Позитивное движение" и Барановичах. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции, посвященной Всемирному дню борьбы со СПИДом, заведующий отделом профилактики ВИЧ/СПИД областного центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья Леонид Глебко. 

"Планируется, что работу анонимно-консультативного пункта по профилактике ВИЧ-инфекции в Бресте будет финансировать центральная поликлиника. После его открытия пациенты смогут получать помощь в защите от заражения ВИЧ-инфекцией", - отметил Леонид Глебко.

В Брестской области лечение проходят 65% ВИЧ-инфицированных пациентов, в том числе 95% нуждающихся в антиретровирусной терапии, и этот процент растет.

"Фактически подлежат учету 1142 человека, из них 772 получают терапию. Если брать нуждающихся, когда речь идет об определенных сдвигах в иммунной системе, то это почти 96%. За 10 месяцев текущего года в области на препараты для ВИЧ-инфицированных израсходовано более 808 тысяч рублей", - подчеркнула врач-инфекционист областного консультативно-диспансерного кабинета по оказанию медицинской помощи ВИЧ-инфицированным и больным СПИДом Людмила Костюкевич.

К концу 2018 года число получающих лечение пациентов с ВИЧ планируется увеличить практически в два раза и довести до 1460 человек. По состоянию на 1 ноября, с ВИЧ в регионе проживали 1434 человека. За это же время выявлено 142 новых случая ВИЧ-инфекции. Рост заболеваемости составил 5,9%.

По уровню распространенности ВИЧ область находится на 5 месте в Беларуси после Гомельской области, Минска, Минской и Могилевской областей. В эпидемический процесс вовлечены все административные территории области.

Наибольшее число случаев ВИЧ-инфекции зарегистрировано в Пинске - 806 (43,5% от всех выявленных в области). В Бресте этот показатель составляет – 266 случаев, в Барановичах – 136, в Пинском районе -100.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить