top.mail.ru

Вход на сайт

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Афиша Бреста на TOMIN.BY
09
Дек 2017

 

Анна ПЕТРОЧЕНКО, «СБ-Беларусь Сегодня»

Брестские спортсмены-инвалиды завоевали на открытом турнире по плаванию среди инвалидов всех категорий «Кубок Александра Попова» два золота и серебро. Медали привезли Андрей Ющик и Артем Мусоров. Они тренируются в Брестском областном центре олимпийского резерва по водным видам спорта.

 

 

Андрей Ющик и Артем Мусоров порядка пяти лет посещают отделение плавания (инваспорт) во Дворце водных видов спорта. И не первый год приезжают с зарубежных соревнований с наградами. В этом году парни отличились на Десятом открытом турнире по плаванию среди инвалидов всех категорий «Кубок Александра Попова». Он состоялся в Москве 24-27 ноября. Директор ЦОРа по водним видам спорта Юрий Кучерук высказал пару слов по поводу организации мероприятия:

К участию в Кубке допускаются спортсмены с нарушением зрения, с нарушением слуха, с поражением опорно-двигательного аппарата и с нарушением интеллекта, и спортивный разряд не ниже третьего взрослого по плаванию. Возраст участников – открытая категория.

Андрей, у которого нет обеих ног, взял на кубке серебро на дистанции 50 метров брассом. Артем Мусоров показал лучшие секунды и стал первым на дистанциях 50 и 100 метров в стиле баттерфляй.

Тренер-преподаватель по плаванию (инваспорт) ЦОРа Владимир Маслий рассказал о нюансах работы с пловцами-инвалидами:

  – Одна из сложностей в работе со спортсменами-инвалидами – поиск, порой на интуитивном уровне, индивидуальной комбинации техники и нагрузок. У одного спортсмена нет ног, у другого – малоподвижные ноги и нет руки. Каждому индивидуально нужно разработать комплекс таким образом, чтобы не перегружать организм пловца.

Дворец водных видов спорта открылся в Бресте летом 2010 года. Тогда же на его базе был создан областной центр олимпийского резерва. Сегодня обучение здесь ведется по пяти направлениям: плавание, водное поло, прыжки в воду, синхронное плавание и плавание для инвалидов (инваспорт).

 

Фото Дмитрия Курашова.


1 1 1 1 1 Rating 5.00 (1 Vote)

Добавить комментарий

Комментарии, содержащие оскорбления, угрозы и нецензурные выражения, удаляются без объяснения. Портал оставляет за собой право не публиковать комментарии, несущие вред его репутации.
Ответственность за содержание конкретного комментария несет написавший его пользователь (п.12 Указа Президента Республики Беларусь № 60 от 01.02.2010 г.).

Защитный код
Обновить