top.mail.ru

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте Афиша Бреста на TOMIN.BY

 

 
 
12
дек 2017

 

TOMIN.BY

Олимпийское собрание России сегодня, 12 декабря, единогласно поддержало заявление спортсменов участвовать в зимних Олимпийских играх 2018 года, которые пройдут с 9 по 25 февраля в южнокорейском Пхенчхане, под нейтральным флагом. 

Президент оргкомитета «Пхенчхан-2018» Ли Хи Бом прокомментировал решение Олимпийского собрания России. Президент заявил, что атлетам из России предоставят возможность пройти с национальным флагом на церемонии закрытия Олимпиады. «Даже если атлеты не смогут участвовать в соревнованиях под флагом своей страны, они могут получить возможность пронести его на церемонии закрытия», — сказал Ли Хи Бом.

Напомним, 5 декабря исполком МОК отстранил сборную России на заседании в Лозанне (Швейцария) от участия в Олимпийских играх 2018 года из-за нарушения антидопинговых правил. Был дисквалифицирован также Олимпийский комитет России. Выступить в Пхенчхане могут только спортсмены, не применявшие допинг. 

Такое решение МОК вынес по итогам работы двух специальных комиссий. Одна из них перепроверяла допинг-пробы участников Олимпийских игр в Сочи, вторая - занималась расследованием причастности сотрудников российского Минспорта к возможному сокрытию положительных допинг-проб.

В ноябре 2017 года российских олимпийцев, выступавших в Сочи, лишили 10 медалей.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить